11th April, 2017
Edit

令人食得夠型又有營的「大山象樂」

幾個女孩子的girls talk中,其中一位Connie的男朋友是做廚的。她呻說媽媽不大讚成交往,似乎覺得做廚的社會地位不夠高。但是Connie卻給她的媽媽舉例,做廚之職業,今時不同往日!

早前在FB看到霆鋒展身手的廚藝短片,Chok到前無古人!型到幾乎是宇宙最強,帥到人人想去學做廚!然後又有王祖藍的版本,娛樂性十足!雖然畢竟是電視人,非全職從廚界出來;但是影響性來自十多年前,就有「美女廚房」的電視節目,於是入廚變成時尚人的流行玩意了。外國的Jamie Oliver這位靚仔廚神,也做出國際名堂!所以,無論什麼職業,只要有心思有能力有創新有前瞻遠見的話,就是非一般,就連幕後式的廚房工作,只要有本事做出非一般水準表現,就是有出頭天,藏也藏不住(除非刻意躲起來藏起來)! 

廚藝職業,是視乎你如何呈現自己的,那也是形象的選擇呢!如果想自己的形象從普通到好,又由好到更好,有一個方法是值得大家去「沾點邊」,效法一下,就是未變成自己或朋友圈的型營男女廚神之前,先多在外面欣賞及品嚐人家的「廚魅」,令自己食得夠型又有營!

筆者最近在台北市中山區就發掘了一個時尚素養之地,一個屬於「梅門一氣流行」創辦人李鳳山師父引領下的法式餐廳「大山象樂」!梅門一直辦了好幾家不同風格、集文化交流・養生練功、藝術欣賞・品味素食及茶藝的地方,而「大山象樂」就是最新的一個!

單是名字「大山象樂」,就夠型!因為不是亂來的,有內涵的。就是環抱群山之幽更勝群山,名為大山,聚集包羅萬象之繁華,品之,樂之,為之象樂!這裡提供美食,茶,酒,音樂,是結合時尚與養生的概念餐廳!這還未夠型,更型的是主廚是有太極氣功底子的!精煉的料理除了色・香・味,更是充滿能量!菜名都有型過人的!例如「大山彌堅」就是油醋堅果蔬菜沙拉!「魔幻地彈」就是多元馬鈴薯料理,「點亮人心」就是綜合甜點!

每一道菜奉上來的時候,先看賣相,一定會令食客忍不住要相機先食!當然,這已是當今普遍流行的生活常事,但是,每道菜的「陣容・布局」根本就是food styling的最佳示範!大家真的不妨先用雙眼睛來欣賞品嚐,既是樂趣又可「偷師」啊! 至於材料及味道,一來是有型素食,太極主廚的炮製,就是有不慍不火,入口怡悅的口感及味道!

「大山象樂」從地方裝潢到食物的呈現,都是值得有興趣做廚神的型男素女們來體驗・觀賞・品嚐及學習的選擇!

 


Comments