1st February, 2017
Edit

女大男小的約會竅妙

Cynthia比男朋友細了十年。初時大家都不看好。當然,這是傳統觀念的問題。她說當初也不敢自投情網,只是對方非常有恆心,抱著即管試下做個朋友的心態,試下試下就走在一起了。Penny最近也被一「小鮮肉」約會(小鮮肉這個名字其實聽來很「不雅」。但是坊間以此作代號,只是順應一下大家的共識。),難道真是一個趨勢?

Penny很擔心與男友一起時,自己看來年紀太大而心中有點不自在,有時也會刻意打扮得年輕點。趁大家朋友閒談,Penny很疑惑自己刻意扮年青的做法,是否太遷就?

聽聞年青男喜歡年長女,是因為有些女性雖然年過四十或更大,但保養得好,好到看來還是三十左右。這是得天獨厚也好,刻意經營也好,事實就是她們看來仍然在於黃金歲月的體態,但是優勝次處是比年青女性有人生經驗,甚至有良好經濟基礎及條件,又少點依賴,甚至可以對年青的男士多作照顧及提點!在這樣的情況下而成就了一對情侶的機率比較高。因此,雙方的關係,本來就有一定的基本條件,尤其是女方要明白,男方喜歡的你就是帶有成熟魅力的外觀及內在的質;如果刻意扮年青,反而可能是違反了對方本來喜歡的部份真相。

像Penny這類例子,其實要注意的・改變或扭轉的,不應該是著眼於是否要年輕,而是應該有以下的考慮:

  1. 水嫩皮膚-皮膚看來水嫩或幼滑,即使化一個淡如裸妝都好看,總會令人看來順眼。如果仍然有緊緻彈性的效果就是「bonus」。
  2. 佻皮眼神-皮膚水嫩或者彈性的狀態可能未必很理想嗎?那就應該想想面部的表情,特別是眼神!深藏的魅力,攝人的媚態,很多成熟的女性都會這樣。但如果你的眼神還包括時而佻皮・天真・淘氣・鬼馬的話,才是「王道」。大部份男性,骨子裡仍然是小孩。在大事大非的工作中要呈強悍,但回到一個情字的空間世界裡,小孩心性就出來了。如果女性在適當時機,呈現回到少女的本性與他交流溝通,那是兩者兼融,增加相處的魅力。
  3. 笑得從容-這個笑意,不單是只懂嘴角含笑,因為這個姿態,隨便笑一下都做了出來,人人都做到的就不矜貴!表面皮笑的話,意義也不大。笑意盈盈,是有份觸動人心的「從容」,就是情商高,懂禮節,識做人,對生活問題有能力及耐力處理,有問題不會慌張或常要人代勞解決,有問題都可以處理得來又「笑得出」的,才是令人傾倒的本事。當今有很多人識做事但不識做人,男士覺得有一個識做人的女伴,自己長智慧又可以得體地show off。
  4. 得體身齡-打扮要恰如其份,不要刻意扮年輕,否則會弄巧反拙!不會傻到裝扮比自己實齡更成熟就是了。身齡本來就要時常保養到能適時退轉,心齡也要保持有彈性張力,隨時按情況加減,力量不可看小。
  5. 天性柔軟-女性本質是柔軟的話,做自己天份就好了。一般男性都較喜歡女性的柔・輕・淡,衣裝由布料,色彩・圖案及線條等等的組織,都以淡・輕・粉・圓(弧)・柔為核心。凡事過猶不及。不過這也要視乎性格,不要刻意委屈自己扭曲遷就,做自己也是很重要的。

Comments