13th December, 2016
Edit

做個美貌智慧並重的Party 女神

平時沒什麼機會做焦點的Queenie,一心想在聖誕派對「威番次」!就是要做個有美貌令人艷羨,又有智慧的派對女神! 

「今次要去的公司party,比較隆重,好多同事會穿得較為glamorous,所以,好好歹歹都要扮得漂漂亮亮,照片po上FB,呃番D『like』!」

Queenie還年輕,大學畢業前雖然也有參加派對,但是性質不一樣。出來工作,參與公司派對的機會還不算多,可以說是職場派對的新手,這方面,還是有很多疑惑! 

解答完她的問題後,也發覺都是常見問題,那就乾脆把問題放出來與大家分享:

Qeenie問:「穿得隆重時,拿著小的手袋又不夠放東西,拿大的又不襯,選哪個較好?」

我回答:「首先要抽起厚重的銀包!只帶身份証,少量現金,銀行提款卡及信用卡,各一張就夠。另帶少量名片,手機,紙巾,補妝用的粉底及唇膏(連鏡盒),已夠應付。如果要帶鎖匙,也不要帶整個鎖匙包,帶真正要的大門匙就好了。所以,手袋宣選小巧而又可以容納以上物品為考慮!」 

「另外,為免尷尬,最好找一個有手圈的、可以穿在手上的。那麼仍然可活動自如。也可以考慮clutch bag,一手拿著包包放在手彎肘上,另一手拿酒杯。」

「坐下來的時候,包包應該放在哪?」

「這種場合的著裝應該帶小巧的包包,所以,就放在自己的椅背,即自己身體的背後就好了,不要放在檯上。放上檯的話,一來佔了檯上用餐的位置,二來就好像怕掉了,要『監視』小包包,感覺變得小家。」

「用餐途中,可能會被邀請出去布景版前合照,在自己座位上補唇膏是否不禮貌?」

「當然可免則免!雖然很多人都不覺得什麼。但在公眾場合補唇膏始終不那麼優雅。但是,如果知道時間很緊迫,又知道來不及去洗手間補的話,那就不妨用餐巾布拿著鏡盒,感覺上是為自己的儀容整理而有餐巾布掩飾一下。就在這時以極速方式輕輕掃上唇膏,這時就不要執得過正了。」

「我見很多電影中的高級派對,紳士淑女的坐姿都好「正直」,是否整晚都要這樣坐?」

「初開始時是的。之後也盡量保持,偶爾鬆懈一下當然無妨的。只要不好太過東歪西斜或托頭托腮。想想,穿得好好的,但是,坐姿歪左歪右的,寒背彎腰的,怎會優雅?所以,著好,也要坐得正!坐姿也反映個人的出身涵養,但不是貴族專利,就算不是貴族出身,只要對自己有要求,也會謹慎自己的姿儀;令人對你令眼相看而尊重你。」


Comments