5th December, 2016
Edit

又是三心兩意Party Look的時候⋯⋯⋯

Jenny 被委任做公司聖誕派對司儀,於是就為party wear 而張羅!

「今年⋯⋯我想穿得性感一點!好唔好呢?」

不少女朋友都有這些疑惑!去年,去去年⋯⋯年年都會見差不多的同事或工作朋友,所以,每年一次的聖誕派對,都會「三心兩意」,因為不少朋友都覺得,之前穿過的,今年不想重覆!

像Jenny這樣,要做司儀,更加是焦點,基本上,出過「一次鏡」的,都不想再穿!

像好多朋友一樣,選什麼好呢?

如果想穿出品味又穿得有style的話,當然有好些考慮的!假設時間都是晚間的派對。可以依以下一條次序程式,由此篩選而定出選擇。

  1. 場地-會所?酒店ball room? 餐廳包場?以酒店為例,有分級數。愈是高級數,歸類為愈隆重。所以,「行頭」也就不同。
  2. 性質-朋友聯歡?公司活動?是客?還是主?有別的賓客?只有同事?與朋友當然可以稍為casual,屬工作性質的聯誼,就要注重下格調。
  3. 身份-以Jenny為例,就是工作。而且在酒店ball room舉行,有自己同事,又有上司,也有客戶,所以,要記得「隆重項目不行撲素」的「禮節」──隆重場合如聖誕派對活動,典禮或婚宴,這時候就不好扮「獨排眾議」地穿樸素!應該要穿得「隆重」,以示付合活動的需要及表示尊重!
  4. 風格-part1: 西式?韓式?中式?這方面,不用多說了吧⋯⋯
  5. 風格-part2: 高調?低調?高調者,可以是bling bling效果,如金,銀,閃片,或閃耀物料;飾物要重量級的!或者,性感的衣服,如露肩,露背,低胸,超短裙;或很能突顯玲瓏浮突的身型輪廊!這些,都是高調的元素!低調,就應該不用多說。不這,在這些節日,低調有限的,還是要裝點隆重才算「應景」。比例上可考慮是至少3分耀眼,7分低調;否則,太低調就跟平時沒兩樣。
  6. 風格-part3: 華麗高貴?經典優雅?性感女神? 夢幻浪漫?戲劇玩味?都會酷型?可愛公主?
  7. 體型-要知道自己體型線條,揚長避短。例如肩骨靚的,就酷肩。如腿較幼,就突顯雙腿。如果身型太有份量,如果是公司派對性質的,不妨穿one piece的裙加高跟鞋;如果是朋友聯歡性質,可考慮長及膝上的bling bling上衣蓋leggings,加一對又閃又高的高跟鞋或長boots,效果都很好!
  8. 色彩-基本上都是節日的喜慶色,這也可以是非常講性格及喜好,也可以按個人色彩來分。

(圖片:網上資料圖片)

 


Comments