28th November, 2016
Edit

借名人紅地毯look談你的party wear

剛舉行了金馬獎,最吸睛的通常就是女星們的衣裝!有感聖誕又快到,不如就借他們的著裝,如「不是明星名人」的一般尋常百姓OL們,去參加party的話,從參考紅地毯衣著有何得著?

我們可以看看,傳媒報導寫某某某時,給睛原因在哪裡?為何有的總被人彈?有些又總被人讚?這些讚讚彈彈,應該可以看出怎樣的人心規律及反應?!那麼你自己就可以此作為參為參考,有什麼元素是令人眼前一亮,什麼是有氣派的表現?什麼原因會贏得好評,什麼選擇會是「被比下去」?「失敗之作」?

舉一個以下的例:舒淇VS周冬雨 

這一夜,舒淇穿的是裸中有閃的晚禮服,可以說是一面倒得到超好的口碑!看看她這身裸色的長裙,其實一點都不容易carry得好,重要的條件是全件長裙都「放閃」(放了好多閃爍的物料),全身的裸閃效果有幾個好處:

第一,布料夠閃,夠挺直,夠氣派!縱使身材有小小肚腩的話,都不容易看出來;

第二,即使是裸色,但與皮膚有較明顯的對比,一般人要穿的話,條件是膚色要是柔和春天類,是暖膚色,有ivory般的白皙膚質更好!

第三,這長裙面質綴有閃料釘偏,層次分明,而且柔中有剛,精神風采也特別有勁!

第四,長裙的線條是直線條,配合舒淇直線條的肢體線條,所以是理想的組配;相反如果是劉嘉玲穿的話就成錯配,效果就不那麼適合,因她的肢體屬於曲線條。

第五,身材均勻的話,不需要做什麼,像舒淇這樣配簡單髮型,一言以蔽之:高雅得體!輕輕一站就如仙子下凡;上身的交义條子是藏不住的性感,如果放在有強大事業線的女人身上,就變成性感媚態,可能「落入俗套」。所以,一般尋常百姓家的女士,可真要衡量一下個人屬於什麼膚色・線條;如果穿類似的布料作one piece或上衣服裝的話,就要考慮這些元素。

周冬雨,與舒淇穿的長禮服,都屬於裸色,但周冬雨這一件,全身上下的布料都屬於實色,素淡,平實,欠缺了對比的視覺效果,極其量是領口的小小閃飾,及像用色丁布似的條子作為款式上的花巧;但布質質感欠了貴氣,款式也無驚喜。在這類大型的頒獎禮活動上,總是星光熠熠,閃光燈不停,所以,周冬雨的選擇就過於低調,欠了光芒;髮型也很曖昧,隆重說不上,自然卻又嫌做作。舒淇那一條的裙布較輕盈,加上全條裙都有閃爍的綴飾,看來較通透亮麗;髮型也清晰高雅。

看看這些對比元素,當你要挑party 戰衣的話,可以多一點掌握吧!


Comments