10th October, 2016
Edit

女神穿搭一定要知的竅門

有一天,朋友Linda傳來圖片,看到她的衣裝,真替她不值!她本有優雅的氣質及高䠷的身型,就是對穿衣服的敏感度及認知道偏低,本來的女神氣質就被衣服大大扣分了!

有時,在身邊,或在認識的圈子,或在街上見到的女性朋友,當中真有好些本質是女神級人馬,但是錯配的衣裝打扮,就抹走了女神的風采,要待交流才慢慢感到那些女神的內質,不是不好,但就錯失良機,或被誤會了才糾正,那就「唔抵」! 

就以Linda的穿搭來說,上身是寬鬆的針織上衣,長及腰腎位置,下身也是寬寬長及小腿中間的半截裙,鬆鬆軟軟的,上下的配搭出來,長長闊闊的,就變得沒有線條,沒有明顯的輪廓;至於布質比較粗,不夠細緻;純淨色彩沒有對比,效果就是太過隨意,如是家居服,沒話說,但如果穿出來,那怕是隨意的聚會,有些原則性的配搭是不應錯。其實,大些穿搭的意識夠強的話,隨手挑出來配搭都不會錯的,這就是「功夫」。

要說時尚配搭的竅門可以說一天,但是先分享一些線條比例配搭「必不會失手」的竅門;女神們,都是要學懂這些走出來的!

  1. 上衣寬鬆,長度過腰的話,下身就要挑修長或修窄的長褲。身段高䠷及雙腳修長的才好穿9分褲或7分褲。雙腿均勻才好穿短褲。如果下身要穿裙,那就是修身的短裙。
  2. 上衣短身的,修出腰線的,下身可以配長闊褲,效果時尚中優雅,也有腰肢的線條美;此上衣也可配修窄貼身的長褲,或9分褲或7分褲(當然都是腳長者的專利)。近年流行的四個骨闊腳褲也是流行之選(坦白說,流行的時候才會順眼,過了流行歲月又會覺得out),不過請穿上高跟鞋,女神的味道才會出來,否則變大媽。
  3. 腰線是整體配搭的「首個重要關卡」,可以是整體線條的「靈魂」,真是不可以埋沒的。就算先天不足,也要在後天「造」點功夫。
  4. 如果真是無法展現腰線,那就借肩膊的力量,把自己看來修長,就是從肩而下時是像A字線條,那也可以把自己中段肥胖的問題收起,還展示了修長線條美。
  5. 簡單記著:上窄下闊,上闊下窄,上闊下闊中間就要窄。


Comments