4th October, 2016
Edit

這樣做⋯⋯學到王妃Kate Middleton的氣質

如果論國際公眾人物的形象,當今最受注目・每次都「中」・每每都受歡迎受讚賞的,應數英國王妃Kate Middleton莫屬!她的服裝得體・優雅・大方・美觀・全都是恰到好處!當然,她有令人艷羨的均勻骨架,幫了一大忙!不過,有骨架而不懂挑不懂穿,也做不到這種效果!所以是相得益彰的最完美組合!但是王妃的氣質才是令她每次出現都令人眼前一亮!例如她每次的表情・笑容・站姿・行姿,都有名門閏秀的效果,這,不應是有人在旁每天提你而「做」出來的。一切都要是「自發」的,打從內裡行動出來的,才會次次都「無失手」!

我們每個人其實在某程度上都是公眾人物,只要你行出家門那步開始,就是面對外界公眾!所以,一般尋常百姓家的朋友,也希望如王妃般,每次出來都有受欣賞的「公眾形象」,先清楚最長久的方法,是自然流露的,因為即使曾經有教練或顧問提出過幫過你,但最重要是要將形象法融入血,令自己一切是自然流露!那才是上策!為何這樣強調?因為記得以前都有些公眾人物因出現形象欠妥善而要形象顧問幫忙的事,但當事人出來公眾的時候,卻未必每次都有理想水準,時好時壞,總有落差。關鍵是道理是有了,但執行力偏低,價值觀不一樣,沒有入血入肉般「煉化」,到頭來就不是打從心底而行,自然是保持不了水準!

開始一個新開始,永遠不要怕遲就是了。以下分享一些形象心語,希望可以如同生活補給,融入自己就可自然流露;每個人的自己公眾形象也可以如王妃般氣質! 

l   觸動人心的形象,除了外觀,舉止、儀態的影響力更大!行要行得靚,坐要坐得正,站要站得直。

l   禮儀包含「禮」與「儀」。「儀」是表面層次看得到,「禮」具有深層次而觸動人心。舉例你接待客人到會議室,引禮是一種「儀」(儀式、儀軌);如何做到接待得體而觸動人心,就是「禮」。

l   每次出門口,不要忘記帶著你的笑容一齊出去!這是最省姿源最慳力又最有效的好拍檔!

l   在社交場合「social」,話不宜太多,如何為之多?看看對方的眼神是否已飄移到其他地方,那自己就應識趣就此暫停。

l   社交高手的魅力,往往是虛懷若谷,大智若愚,對懂的說少少,讓別人來說多一點,禮讓他人,成存他人。

l   參與陌生社交活動之前,可以先預想自己的身份形象、衣著打扮、言行舉止的虛擬表現,預想交談過程,減低憂慮,同時也會加強熟悉感,多了熟悉,就少了擔心。


Comments