16th August, 2016
Edit

終身經營的婚後形象⋯⋯⋯

與幾位女朋友,每次聚會都是「girls talk」!女人同女人傾談,是情緒「排毒」的方法之一。特別是婚後女人,初時就是「老公經」,後來就是「生仔經」,仔女入學經」,「仔女讀書參賽經」⋯⋯。婚姻最需要的,其實還有「感情經」,而這個「經」,又同女性自己的婚後形象有非常重要的關係,不信,就輸了! 

Linda說為何有些女士,本來都眉清目秀,漂亮動人,一副大家閨秀的貴氣模樣,非常令人羨慕!但最近發覺她的臉愈來愈「膠」,精緻是精緻了,化妝又愈來愈濃,衣服嘛,就是不露腰不露肩不露事業線的都不著;近來的她,伴隨了妖媚,還有的是邪氣!婚後形象要這樣的嗎?

Dorothy:「好明顯,要討好老公!留住老公吧!」

Jenny:「結了婚的女人,真的是要這樣才留住老公嗎?」 

Clara:「女人要討好男人,特別是婚後更需要。婚前是男的需要女的,婚後是女的需要男的。婚前大家都有新鮮感,婚後大家都有熟悉感,而且關係穩定了就更加沒有好奇感。有錢的,更不容影經得起外界的『選擇』;做太太的,不進則退,稍為不好好的經營婚後生活及形象,那就『危機四伏』了。」

不是個個男人都貪新忘舊要去出軌,只是反映了一些人性的骨子裡的需要。女性婚後形象要做的事,都要「看著走」。當中的理由,不外乎既要做好自己,也要知道「對手」的變化。這,就不是一個人的事了。

本來好好先生的,隨著年歲,會因生活有壓力或情緒起伏而影響,但男人一般都不會懂得排解,久而久之的抑壓,如果身邊的太太也沒有陪著一起配合或進退,關係就難免有點「衝擊」。生活是學問,也是藝術,兩性一起生活,更要unconditional love 及無窮的付出。別的不說,例如婚前的男女,對內衣褲都特別愛挑,婚後一段日子,這方面的興趣,如日子減去⋯⋯,懶得再花心思。這點雖然小事,但是要保持,也是付出。

最幸福的眷侶是身靈都有共同的目標,精神寄託及方向,以及生活趣味。好比大家不一齊做「功課」,一方要另一方代做,做功課那位自然與沒做那位漸行漸遠有距離,甚至只有一方得益!所以,婚後形象,需要終身經營!沒有不勞而獲。但是否需要像以上所說的女士般妖媚邪氣?那可能是因有第三者的影子形象,才迫使她循這「喜好」而走。

太太是否可以keep住老公的感情如當初濃烈或細水長流,當然有好多原因;也是因人而異!安祖蓮娜與碧咸嫂都有個性,有能力,有事業,有愛心,但是,也同樣有身才有美貌。所以只有外表是不長久,只有內涵而欠外表更不長久,內外兼有,男的可能插翼難飛!

婚後才是兩人生活學問的開始,婚前的濃情密意都是要「經營」,婚後,就更要「加班」。但是,不是copy就可以改變事實,迷失自己更可悲。最重要是愛自己做好自己。你若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,快樂盛載!


Comments