23rd March, 2016
Edit

讓體態復活・讓愛情復活

Emily怨老公婚前婚後兩個樣。婚前是型仔,婚後是豬仔。 

又聽過Derek說自己太太不要太靚,但婚後卻常被身材窈窕的女士「吸睛」!

在工作上,我經常都碰到這類朋友。男也好,女也好,婚前婚後兩個樣。特別是體態!

婚後才是兩人生活的「從新開始」。不要等到復活節才想感情「復活」!雙方應該在婚後也要讓愛情定期「復活」,要讓愛情定期「復活」,也要先讓「體態」復活,這個是助力元素之一!試想人之常情的例子,如買衫買水果⋯⋯或買什麼東西都好,有得揀(就當已是合乎需要的條件),多數買好看的。極少會買些看來不靚或影響胃口的東西(除非慈悲心腸的人,例如會買爛的或看來差的水果,因為他們知道這些都不會有人買,最後只會被人棄掉造成浪費;所以他們的慈悲心發,自己買那些差的,讓其他人買好的!)

話說,如何讓體態復活?如何保持體態不走樣?有時,朋友說他/她好喜歡吃,最大的娛樂就是吃,運動?做下不做下的,這樣的「吃貨」,可以怎樣?

坦白說,自己也不屬於纖瘦群族,一向主張保持健康適中體態就好,就算真的胖了,不過火就好。又坦白說,個人對體態經驗分享在我的朋友群中,也有行得通行得好的,但就是需要先搞好「心態素質」。心態未調好的話,說了不等於做到!像以上提及的「吃貨」朋友,只能盡自己本份,對方做得成功否?真要看時機造化!

心態,就是說觀念問題。不少人去到肥胖才開始想減肥,又有人因減肥不當而影響健康。個人的觀念是重視防治(胖)比治(胖)療更重要。有朋友好奇,是否因我食素已經八年,所以可以保持體態?食素保持體態是真的嗎?可能是原因之一,但未必是全部。但是,我認識的素食者包括自己的觀念,普遍有近似理念,就是對食物的態度;我自己為例,多會考慮想食或需要食?需要食,就是要「醫肚」的,少吃雜食。

搞好【觀念】比一切重要!首先,欣賞及敬重食物,不想有剩食物,因不想浪費導致最後變成自己要「食清光」,所以點菜買吃,也會對份量較強節制!

素食者都會為食,但「節制」是重點。為食也是人之常情,無可厚非。但為了體態,為了兩性感情關係,自己總應該有責任「付出」的。所以,我都鼓勵身邊朋友,若然苦苦追求賞試各種方法,不妨考慮一個既可調整觀念,又可排毒、減磅,清淨身心,為體態減磅及強化柔軟度,更是強身健體、掌握在自己手中的方法。也就是我常說:要為健康找一技旁身!

我每天習煉「太極五行自我康復功程」就是我說的一技旁身。「太極五行自我康復功程」本來就是一套從修正生活及醫療觀念著手的念力醫療功法,其中一項作用,是有助排除身體的毒素,為自身環保不需藥物的方法。從前曾天天練瑜珈,現在練這個功,初練了不久後,身體筋骨的柔軟度都比以前更強,練久了,背椎姿態都較強保持挺直,我相信,這方面也是展示較佳精力體能的表現,也不盡是減肥減磅,更重要是調整好心態好姿態及好狀態!我習煉此功已有七年了,平均一年一次進行服氣辟穀,過程既幫助排除宿便,排去毒素,也就連磅數都減不少!我第一次辟穀,辟了六天,減去十二磅。往後辟穀也就像為身體「大掃除」。認識部份學過這功的朋友們,膚質改善特別明顯。練功及辟穀,是啓動自身免疲力及加強了抵抗能力,治未病,更治好不同的小病大病都市病!

這是一套自療自愈的方法,身邊不少朋友都一齊習煉功!早前參與教授這套功法的世界自愈力及念力研究院的活動,趙婉君院長是本功的靈魂人物,如果問凍齡的人版,她當之無愧!當日也碰上了好幾位知名人士朋友,包括民政事務局許曉暉副局長、著名金融名嘴黃國英先生等等都是此功的支持者,藉練功保持良好精・氣・神狀態。 

不要等復活節前後才保持好體態啦,定期定候KEEP,既保體態又要健康,方法是:持素,煉功!

共勉!

如果想知道更多關於「太極五行自我康復工程」,4月6及7日 晚上 7 時 至 9 時 30 分 有免費健康講座。http://www.wishasiapacific.hk/?p=19352 

《註:此乃試用文,以上發表純屬blogger個人意見。》


Comments