15th January, 2016
Edit

拍照想修長瘦麗的竅妙

祝願各位2016年仍然懷有歡喜心,讚美心,感恩心,繼續在新一年活得精彩!

大家一齊合照過後,總有些朋友嚷著說:「噢,拍過拍過!映得我好肥呀!」

鬧著玩的就會說:「本來就肥啊!點拍都肥!用美圖軟件執下喇!」

 

如果拍照時想拍得自己瘦點,都是人之常情,一般口不說個心都會想呢!有照片軟件可以令個人拉高拉瘦嗎?不是不可,只是又略嫌「假了點」。所以,趁新一年開始,同大家分享一些竅妙!以後拍照,即使未做美圖,都會看到自己看來瘦點的照片!當你做多了,就習慣成自然,方法是跟自己一世,軟件可以輔助加強,相得益彰!

 

平時,當我說要拍照的時候,好多無論客戶或朋友,站在我面前,都有一個很自然的反應,就是面向你,企定定。很明顯,這就是沒有運用肢體的一般做法。然後,我讓他們看看照片。這個就是所謂「必映到你肥」的做法。應該說遇肥就愈肥。所以,竅妙就在於你如何運用肢體,製造線條。這邊修少少,那邊小小,加起來,就有點作用了!

 

未說運用肢體次前,先說衣服其實很重要。如果穿的是寬鬆、直長闊線條、或A線條上窄下闊的上衣,這類型衣服,平時看,可能沒什麼發現。但拍照時,線條在平面效果下,就如闊身平板的上衣。如果手腎同時都「好有份量」的話,就更加強了橫向闊度。想不肥都難。這點,就是我常說的「fashion quotient」-衣學商數。男女老幼都愛selfie,拍照幾乎是每天等閒事,所以,想拍照效果好,衣學商數就要強,知道什麼衣服對自己有沒有幫助之餘,穿了又如何用肢體來配合。

 

話說回來,運用肢體,看來高瘦,方法有以下三個:

  1. 站的時候,腰背挺直,打開肩膊,微拉向後,此舉可令肩寬度修細。挺直了腰背時,身體也會拉高一點,上身要作「2-8」式站姿,會令自己看來高瘦一點!
  2. 手臂切忌合貼身體垂直的姿勢,這樣的姿勢只會令自己完全掩沒了腰肢,在平面照片看來就闊上加闊。手肘雖要些微打開。這點是最多朋友學做的時候最不習慣,他們覺得不自然,所以顯得生硬。自然不自然,那是自己能否掌握的問題。初學時不習慣,自然覺得不自然。「訓練」多了,自然隨隨一站都表現出效果!也順帶一提,以往做模特兒的確有好多細眉細眼的、大家不察覺的小技巧大影響,觀眾看她們做出來時,好像「理所當然」,你看他們做得自然,但當中訓練有素,只是大家不知道,也沒領略過箇中滋味而已。
  3. 腿看來長,又會令整個身段看來高一點!如果想腿長,一家要雙腳合攏,但切忌平排,那會看來變「象腳」!應該要「3-7」式重疊。下肢從上而下看是倒三角式。

 


Comments