15th December, 2015
Edit

Party look⋯⋯穿出華麗風采要有「內功」

十二月可能是一般人一年來最熱鬧、最忙於參加派對活動的一個月。參加熟朋友的派對當然可以較為「放鬆」,但是一般工作相識朋友的派對。總要「節制」點。畢竟不可以一時得意忘形而破壞形象。

Joyce身為大學同學會主席,為大學同學會搞派對。也是很猶疑,到底著什麼才是最好?其實她的衣櫃有不少「戰衣」。數得出的顏色都有!每件都夠「華麗」。所以,關鍵不是她沒有足夠衣服來挑,而是,到底這一次,心目中想呈現怎麼樣的自已?這是一個應該自已最清楚的選擇。給何呈現自已的意思,也就是想展現自已怎麼樣的風格?是怎麼樣的態度?

有不少朋友出席活動都有類似的「猶疑」。其實,穿出華麗衣著不難,關鍵是如何「carry」得有個性?有特色?有些朋友刻意打扮次後,整個人都「硬崩崩」。好明顯,是因為穿唔慣。加上平時沒有注意「姿態動靜」,所以,穿得幾靚都好,都只是外在的衣裝上的表現,就是未能發揮自己的「魅力」。

要穿出華麗風采,其實需要有點「內功」,這不是什麼秘密,也不是很難做到的。但是,小技巧,就是大影響。做到之餘又做得比人「持久」,你就是「風采QUEEN」!內功的意思,當然穿得恰當是重要的,但這是「外功」,同樣重要的,就是我說的「內功」,就是要「行得靚」、「坐得正」、「站得直」!這三個都是「功夫」!為何很多女明星或名人出現時,都吸引很多人?她們都沒說一句話時,為何就是這樣「吸睛」?就是因為「一舉手一投足
,無聲的「肢體魅力」就更勝有聲!
那份姿采「內功」,也是日子有功的!

有些女性朋友平時穿慣舒服的衫,穿慣平底鞋或波鞋,穿9分褲,穿活動自如的綿質褲或leggings;當一年才一兩次的穿party look,那麼,可以想像,給何會有「內功」?這些「功夫」,其實可以平日練,每天注意一下,培養「行得靚」、「坐得正」、「站得直」的「功夫」,那就為為了「自己」的了!那就會容易像名人明星般,行出來,就是有個「格調」、「風采」。那就是自然流露的「內功」。
即使玩得顛,舉止可能會「鬆散」,但是,都會顛得與眾不同!

 


Comments