15th October, 2015
Edit

有眉的日子開心多了!

一個人的樣子是否夠「神」及「精緻」,關鍵盡在眉目。所以,女士化妝過程中,眉目最花時間!

 

每當在培訓課中,導引學員畫眉的時候,大家都知道畫了眉之後,整個人都「醒」了很多!耐何不是每人都懂畫眉,學了之後不花點時間每日持之以恆當練習的話,就等於是「學功不做功,到老一場空」。對部份眉毛「疏、短、淡」的人來說,只要畫出來的效果不是差到「嚇人」的話,有畫又總比無畫的好。

 

朋友Linda天生的眉形是「不畫不出得街」的那種,所以,夏天的活動例如游水、踏單車、打球呀什麼的,總之會容易流汗的,她都避免參加。後來有一天,看到一對twins朋友,平時最愛去行山的,也有眉毛「疏、短、淡」的煩惱,但最近她們都沒有了這個問題,皆因齊齊走了去做「眉調」。即是什麼呢?

話說這對蠻生姊妹之前也因「無眉」而曾經「蠢蠢欲動」想去紋眉或繡眉什麼的,但對這些名目不明所以,不知做哪種才對?也看過有些效果不是心目中想要的,因而未有信心;後來有機緣見過一位朋友做了這種「眉調」行動,看過「人版作品」後,卻有信心行動,於是雙雙找了專業資深的「眉調」專家阿Lam,為她們「處理」一下這對天生不怎麼理想的眉。

 

所謂「眉調」,其實是筆者以概括式的說法,因為坊間有好多名目,包括有紋眉、繡眉、飄眉、柔眉,手法大同小異,對非行內人來說,難分清楚,就是知道以繪繡技術及顏料來處理,但現代的「手法及效果」普遍愈來愈進步及自然。所以筆者「統稱」之為「眉調」。也正如專業資深的的阿Lam形容,這些都是名目,而他主要是將過去的技術融匯貫通,主要是事先繪畫出配合面型的眉的輪廊線條,一根一根似的「造」出眉線,線條清晰有序,效果看來就如真的眉毛,更重要的是,眉型線條輪廊分明了。

 

這對Twins朋友原先的眉形也不至於太「弱」,但經阿Lam的「眉調」之後效果自然,眉型輪廊較sharp,令眼窩也看來分明了;眉線色澤較深,線條層次及立體觀感都「實而不虛」,以後出街不用再畫眉了!但是如果想配合時代潮流的變化,例如畫成時下流行的「霧眉」,也有個「底」,較容易掌握效果。因此也可以較為「Fashion」。

 

阿Lam憑多年對眉的工作及對人的理解,除了掌握每個人的臉形、眉眼如何互雙輝映之外,也漸漸對美觀之外有另一層的體會,就是眉與命理。據他體會,右眉是人緣之脈,左眉是理財與健康。同時,他也會讓接受「眉調」的朋友,導引提起正念及愉悅情緒,讓效果更加理想!

 

蠻生姊妹「眉調」的真實個案:

姊姊眉調前後

          

 

妹妹眉調前後                          

                                  

 

資深專業「眉調」專家阿Lam (章以林)(左)深諳面型與眉目的配合,幫過不少男女士解決「眉的心結」!

 

 

阿Lam將坊間的「紋、繡、飄、柔、霧、刷」等眉調技巧融合運用,按需要施用方法。

 

(更多的眉調資訊,可致電香港國際綉眉藝術學院,電話: 23770875)


Comments