18th August, 2015
Edit

三天減六磅的環保瘦身法

稍後要去美國參加年會,也因為預備了的旗袍穿得有點勉強!予人「迫爆感」!實在不可以不瘦一瘦!

對我來說,瘦身最好的方法,是辟穀。是最無需外求,又不用吃食麼減肥餐,也不用塗甚麼甚麼,也不需要book時間在美容院做一大輪功夫!更不用吃藥!最重要的是,最少連續三天,一般的六天,甚至有人持續辟穀十天或以上,效果即現!對我想瘦身的目標來說,時間快而有效,又可以排毒!有些朋友更持續階段性辟穀,有些因有癌症、腦腿化、抑鬱症、高血壓、糖尿病、還有婦女病及都市病等等症狀,都可以不藥而愈。這不就是環保瘦身及療愈嗎?

剛於日前進行六年來第五次的「太極五行自我康服工程」的服氣辟穀三天課程。三天的服氣辟穀期間,每天返研究院上課及練「太極五行功」。沒有任何進食,只飲礦泉水。這時段內不進食,讓身體機能休息,減少對身體機能的負荷;可以排除身體積聚的毒素,適度時候會自然調動身體的免疫力,加強抵抗力,達到自療自愈功效。

經常聽不少朋友常嚷著減肥或生活勞累,常找不同方法保健,效果卻不一定有效。這也關乎個人的心態、心念及持續。「太極五行自我康服工程」的服氣辟穀,應該是調身又調心、最簡單的「身體環保」方法,只要自己知道這個正念,把持正能量,取得方法就要自己堅持做好!身體會給自己訊息,有病可治病,無病可調身,即是治未病。又可改善皮膚,排水排毒素;順道變相減肥。我這幾天的狀感都覺得身體輕盈,精神仍然充足,自我感覺清淨又良好。第四天早上已返回工作開會2小時有多,思路很清晰!思考轉得比平時快!

朋友問服氣辟穀是什麼狀況?什麼道理?什麼效益?我是第五次進行服氣辟穀課程的,身邊也見不少因進行這套方法而自愈輕微或嚴重的身體病況。記得有一位28歲碩士生朋友Lisa,從3歲開始已全身嚴重濕疹及由細食藥食到大,皮膚真的紅得令看到的人都不安!加上她既擔心學業(博士學位)又擔心自己能否結婚!形成幾乎抑鬱!她專程從澳洲回來在研究院上課練功,初時極無信心,左搖右擺拿不定主意,在院長及教練等人花了不少心思鼓勵下,在為期近一年的密集練功及辟穀情況下,她終於完全自愈!擺脫了二十多年來的濕疹之苦!接著非常愉快的披了嫁衣,出嫁穿婚紗時,令她有前所未有的重生喜悅!以健康新姿態踏進人生另一章!

 


Lisa去年從澳洲回港未習練「太極五行功」之前

 


習練「太極五行功」之後

 


自愈後結婚的喜悅更神采飛揚

有朋友問我為何不在家中練?第一,在研究院有教練在場,有需要詢問時有明師指引,不用自己估(分分鐘自以為是的錯)!第二,有幾多人可以在家中完全不受其他引誘或騷擾?如果有這樣的定力,當然為他們鼓掌,但在研究院內,與其他學員一齊共念共煉「太極五行功」,眾人的氣場,一定比自己一個人更強更穩定;對強化身體幫助的效力,一定勝過獨自一個人。

以我認知,「太極五行自我康服工程」屬於念力醫學,是醫療氣功,無需藥物;十多年來在香港推行,大部份的個案都是成功。不成功也是因為信念不定,沒有恆心持續方法練功,「不聽話」之故。不少學員因有信念相信自己可以康復,及持續練功,而有重拾生命之感恩,所以不少學員因而放下不少雜務,願意付出時閒及用心,投身成為研究院的義工行列,協助推行,為有需要的朋友出分力。

在此強調,不要以為不吃不喝就說成辟穀,就以為這樣可以減肥。服氣辟穀是需要有道理方法及指導,有興趣瞭解詳情者,可以瀏覽以下這個網址:

http://www.wishasiapacific.com.hk


Comments