8th May, 2015
Edit

長春年青還要有神的核心方向

不少人都樂於保持年青,青春的面貌或精神,自我感覺都特別好一點。一般人很直接的想法,就是護理皮膚,不讓皮黃面皺或失去彈性。身段嘛,不一定苗條,但至少不太肥,或沒有了線條美就「慘」了。

其實要保持年青,關鍵是什麼?未說之前,先看以下圖片?


以上的大姐姐們,下面兩張的「示範作」看來就比教老弱。大家都是化好妝,髮型也造得好,穿的衣服仍然很時尚。之但是,當大家都不知歲數的情況下,就如現實生活中,您或任何人,出現在陌生人的環境下,周邊都不會知道您的年齡,又如果大家都像以上大姐姐們裝扮「時尚」或「優雅」,上面四張看來較「醒神.精靈」,下面兩張看來「較弱」,分別就在於姿態站得挺直、有神,觀感就是特別年青得多!所以,站姿及背椎可以是看來「比較年青與否」的「導火線」!
 
即使大家的皮膚都得到歲月的「禮物」,即使都成為了「銀髮」一族,站得直直的姿態,就是身體的線條仍然保持良好,頸及椎背挺直,就是少了那份「傴僂」,觀感就是比較年青!
 
所以,任何華衣美服,或平價服裝,都可以輔助,但別人未必一下子看得出,但是,身體姿態這回事,就變成了具影響性的真實關鍵!想自己年齡與青春成反比,一定要留意培養自己的身體姿態,保持不彎不寒背就不會變成「傴僂」,行.站.坐,都保持挺直的就特別顯得有神!其實大家可以留意以前練武之人,個個都看來年青有神,也是腰背挺直的,此道理真實不虛!
 
如果大家都想延續年青又有神,除了外在各方的護理,首要知道全方位的腦線圖,按部實行:
1.         要對姿態先要有認知、後有覺性,繼而行動。
2.         知了第一步,就行這個第二步:慣性保持身體挺直的站.坐.行之姿態。
3.         要做到以上第二點,不是「講下就做到」,關鍵也在於身體的健康狀況,趁還有心有力的時候,宜找對方法,找適合自己體能的運動。練氣功也是好方法之一。
4.         有諸內才形諸外,保持身體合度健康輕盈及挺直姿態之餘,要當心飲食的選擇。不妨考慮持素,或偶爾食素,最好定期為身體排毒。
5.         要身體內外都好,除了注意飲食、運動的狀態、外在姿態,更要注意心態。除了身體排毒,情緒都要排毒,心情好,情緒好;正思維,正能量,什麼都好;就算不是即時好,也會漸漸轉好。
6.         要做到以上五項,不妨再從根基開始,就是從品味中國的經典文化開始,當中蘊含古賢聖人的智慧,可以幫助生命「通暢」,可以說是生命智慧的根源。生活就真是「八達通」,

做到以上,就是長春年青有神的「核心方向」!

(網絡圖片)


Comments