19th February, 2015
Edit

大年初一的吉祥歡喜語

@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Cambria Math」;
}@font-face {
font-family: 「@新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Cambria」;
}@font-face {
font-family: 「儷黑 Pro」;
}@font-face {
font-family: 「@儷黑 Pro」;
}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Cambria; }.MsoChpDefault { font-size: 10pt; font-family: Cambria; }div.WordSection1 { page: WordSection1; }
能存好心,說好話,即使打扮差少少,人緣形象都一定UP!新春見人依習俗上總會說「恭喜語」,大家開開心心,禮尚往來,這個傳統,實在值得超讚!

在此也要向COSMOPOLITAN仝人,十方世界各路諸位讀者,藍婷以謙卑之心,敬祝大家羊年吉祥如意!福慧雙增!健康.財富.工作.人緣.事事得心應手!

記得以前年紀少,新年時「例牌」聽到的恭賀語就是:恭喜發財,身體健康,出入平安,財運亨通,新年進步,萬事如意,學業進步,生意興隆…….。雖然一年說一次,好例牌,但是近年卻覺得愈來愈好聽的!講的時候,就特別多笑容的(因為有利是?!),畢竟,是要付出的,特別那些平時不叫人的,唔理人的小孩,這天的咀吧特別乖又甜,(雖然從不喜歡這樣的攻利主義,不合乎正道,但有做好過不做,做得一次得一次,算給鼓勵!希望他會有機會再被糾正)

有說「口吐蓮花」的人,就是懂說令人愉悅之好話,猶如發出蓮香芬芳氣,大家開心。其實說話的內容用詞,完全是一個「選擇」。既然本著好心好意送上祝福,那就是說有選擇的,選得好,說出來的話,不止令大家耳根舒服,不會刺耳,別人開心之餘,其實也是幫助了自己的人緣關係都會提升!

除了傳統的健康、發財、興隆、平安等等的字眼,或許可考慮下其他,以下的分享,是筆者「自製」賀年語,互相恭賀一番!

對長輩的:

「祝您體健豐足.五福降臨!」

「吉祥真如意.福慧長伴身!」

對「老友記」的:

「願您平安有福氣.健康樂融融!」

「羊年繼續出入自在.吃喝自在!」

「新年精靈活潑.日日笑口常開!」

對女士的:

「祝妳羊年大展魅力.悠然自在.活得可愛!」

對老闆的:

「恭賀您福祿雙增.人生歡欣!」

賀年語,應機而行;還有一些以下的分享:

「事事順境.人見人LIKE

「喜事常臨.日日收讚」

「心靈富足.健康增福」

「天天可愛.八面玲瓏」

「財福慧智.沐浴恩賜」

「新春好心情.自在又精靈」

「慈心善巧福臨門.和樂生財事事歡」

「事業感情風調雨順,人生得意感恩天寵」

「正念氣場隨您飄揚.正念能量給您歡暢」

「新春萬事喜樂吉祥.精氣神良學業上揚」


Comments