11th February, 2015
Edit

如何穿對顏色慶情人節

Crystal問我,男朋友好鐘意女仔穿粉紅色,那就要穿粉紅色美給他看嗎?

Crystal的問題,也是不少女孩子初墮情網的問題。但是,Crystal不是18﹣22,是接近40的年華;也不是第一次拍拖的。但是Valentine’s day在即,她想花些心思,投其所好。
 
只是,她未好好掌握男朋友的口味,即使他喜歡粉紅色,卻未必一定要自己的伴侶都要穿粉紅,也有機會是背後代表他喜歡gentle, soft, feminine的品味。粉紅,只是其中一個代表。因為色彩本身已有訊息,所以,當某人喜歡某顏色,也可以理解對方的個性或性格偏向。
 
每個人都可以穿任何顏色,關鍵是是否找對適合自己膚色的色彩,可以是和譜彰顯自己面部輪廊,而不會被身上色彩影響了自己的膚色輪廊,因為配得不對,隨時令自己的光彩都被奪去,也就是說「衣服穿人」了,衣服變了做主角。色彩有色彩光亮(intensity)及色彩深淺(value)的分別,換言之,每個人也就有對應的色彩。最簡單的說法是分四季:春.夏.秋.冬,例如冬季人宜穿鮮紅色,春季人宜穿橘紅,夏季人宜穿帶藍的紅,秋季人宜穿酒紅,單是一個紅色系,四季人的紅系刊也有分別。找對色彩,就可以更配對化妝用的顏色。化妝及服妝色都配對了自己,那就是有了自己的style基礎,才再談其他了。
 
知道個人色彩,漸漸再可掌握個人風格及其他需要; 所以,如Crystal般有這「憂慮」的女士們,不妨先找對色彩,那就「隨君所好」時,不會弄巧反拙。畢竟,粉紅都有不同光亮深淺的色彩層次,如果未好好掌握就勿胡亂穿,真的為投其所好的話,還有辦法。
 
粉紅色的確是傳違著一粉嬌、媚、柔、軟、可愛的意識,所以,如果女生們也想在情人節上表現甜密柔魅的「觀感」,或為投君所好,分享幾個穿粉紅及對應上的方法:
1.選對自己適合的粉紅系就最好,如果不知道,轉下面方案。
2.選擇粉紅的鞋、或襪、或領巾、或手袋、或皮帶、或銀包之類。
3.化妝的眼影色及唇色都可以選粉紅
4.說話宜慢,應有溫柔尾音(也不是夾有「唔」、「喎」.「囉」之類尾語就好)。
5.動作宜輕。(幾時會見過穿粉紅的女生說話又急快又粗魯?)
6.心念應該是好好享受兩人共處的時光。樂在當下。
7.心念也應該珍惜能曾經一起的善緣,互相陪伴。
 
女生們,努力!情人節甜密愉快!:-)


Comments