22nd January, 2015
Edit

拒在雪地變水桶形象

不少女性朋友以前是「打死」都不穿羽絨,因為好多羽絨功能第一,美感欠奉,說線條?會惹來這樣的回應:「穿得暖就好喇!還要貪靚?!」。是的,但是穿起來臃腫,拍起照來,桶般模樣,難看得不想看,更不想拍照。正所謂人同此心,近幾年的羽絨設計也要「滿足」女人的要求。其實好簡單,穿了之後仍然有線條美,有「瘦」的觀感,令自己感覺特別良好!
 
自古以來都說「愛靚不愛命」。女性對自己有要求,是好事!品牌設計師們聽到這些聲音(或設計者自己都是女性,都覺得有此需要吧),得到「啟發」,繼而將羽絨轉變進步到既保暖,又有線條美,賣的穿的看的都互相有益!記得MONCLER品牌出現了充滿線條美態的雪地冬裝後,大家驚喜得趨之若騖!所以,實在要多謝這類服裝的設計師們用心良苦!近幾年,輕盈的保暖羽絨更大受歡迎,但說到保暖,有人說可以,有人卻覺得不是真的很禦寒;如果不打好底會凍到震。
 
雪地著裝拒做水桶,仍要「秀美」的話,除了選擇剪裁有線條美的羽絨,有幾點要值得留意:
1.         要穿較薄及貼身的保暖打底長袖衣,在寒冬雪地最好穿兩件。
2.         同樣,穿較薄及貼身的保暖打底長褲。
3.         在衣服內加上暖包。
4.         穿一件茄士咩毛衣比三件普通的毛衣都要暖。
5.         即使不穿茄士咩毛衣都要圍一條茄士咩頸巾,圍暖了頸項,整個人都暖得多!再加高領或有有帽的羽絨,甚至手套都不用載,雙手可能是冰凍,但身體較易夠暖!(筆者以前在紐約下雪天,沒有任何羽絨或特別暖身的裝備,就是一條茄士咩頸巾助我走在紐約天下,幫我過渡了整個冬天!)
6.         留意此時的著裝考慮是重質不重量,只要是保暖的,數量穿得少都不是問題。
7.         在可行的情況,不妨多用雙手的手掌,先兩手輕輕磨擦暖,再按在腰腎位置上下推擦,目的是保暖腎腰,促進血氣循環;身體也會好好保暖。
 
筆者剛在零下7度的環境下活動,做好準備,拒做「水桶」,還可以吧。:-)


Comments