2nd January, 2015
Edit

2015 .不好「撒嬌」的女人應做的第一件事

聽講「撒嬌」好熱,女人第一件事要做是「撒嬌」嗎?先講講阿Cat的故事。

她是一個不會「撒嬌」的女人。那天說:「做女人真的要像電影「撒嬌」般「撒嬌」,才能留得住男人心嗎?」聽說大部份男人對女人「撒嬌」都會「束手無策」,會被「心軟」,會起「呵護心」。
 
我對Cat說,趁2015,先祝她及大家在新一年,充滿喜悅!提正念!持正信!正氣場!活在美麗!活出健康!活得精彩!常說,「撒嬌不撒嬌」,不是為「男人而做」,也不是為「要做而做」,是「自然而為」真情真性的呈現。自然的背後,是天生的個性+後天的認知+對象+環境而做成。如果女人是自然「撒嬌」的,男方會自然「對應」,對應和諧的,就是自然而會長遠,所謂「留得住男人心」;而不是刻意造出來「留」的。否則就是「硬撒嬌」,有違自然,不算真本性,「委屈」自己,遲早「露出馬腳」,難長久!即使學「撒嬌」, 也得要花些功夫轉化。
 
畢竟,我會鼓勵女人,先做好女人本份,不是2015新開始才做,只是在新年度,鼓勵女人給自己畫出精緻女人形象藍圖,會活得更自在美麗和精彩。男人女人,任何年齡身份,都有修正自己的空間,讓自己去舊迎新(習氣),蛻變得更美麗,有謂「先愛己而得人愛」,任何時候都是不為別人而做(試想,您為得哪一個?順應得誰?),智慧的做法,還是做好自己本份為己任!
 
如果大家都想自己有一份獨特精緻的女性風采,不妨為自己構思理想藍圖,這個念要先定下,是一個不可小看的意念(願),有願才有行;念,會幫自己因循藍圖思考,可以驅使行為,行為築成習慣,習慣可改變個人表現,包括氣質,最終甚至可改變命運。
 
形象藍圖可以因循身心兩個範疇構思:


Comments