25th December, 2014
Edit

聖誕裝扮:女人⋯⋯沒貴命也要有貴氣

@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「@新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Cambria」;
}@font-face {
font-family: 「Heiti TC Light」;
}@font-face {
font-family: 「@Heiti TC Light」;
}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Cambria; }p.MsoListParagraph, li.MsoListParagraph, div.MsoListParagraph { margin: 0cm 0cm 0.0001pt 24pt; font-size: 12pt; font-family: Cambria; }.MsoChpDefault { font-family: Cambria; }div.WordSection1 { page: WordSection1; }ol { margin-bottom: 0cm; }ul { margin-bottom: 0cm; }
Tiffany說在聖誕聚會中,見到些貴命女人卻打扮庸俗,見到些不怎麼富貴卻有貴氣的氣質女性。

&nbsp常說有貴命不等於有貴氣。一身名牌或華衣美服,珠光寶氣,但就是穿不出「貴味」;加上禮貌欠友善、態度欠真意、行為帶高傲、表情冷冷、又沒有好好的姿態等等「風采」,就是有貴命欠貴氣。

 相反,縱使不屬貴命,打扮高貴端莊,或璀璨瑰麗,常掛淡淡淺笑,態度和順又親切,歡喜心不斷,讚美心真摰,感恩心充盈,渾身透著「貴氣」!貴命的人可能有機會將貴氣流失,但有貴氣的人即使無貴命,卻可會轉化「貴」起來。只要您相信:心態(因)改變行為(果),行為(因)改變性格(果),性格也就改變命運。要貴起來,要從實力下手,但做好自己的風采,「對號入座」都快點。

貴命,是個人的前因造業帶下來的果;沒得揀!所以有說「不怕因,只怕果」。貴氣,卻是今日自己可以選擇、把握、造就的因。明其道理,就是不怕因。因為這是您可以自主,可以造就的。

但是,不能急攻近利的求,以為今天穿得貴氣,明天就有貴命。這只是「妄想」多於一切。

姊妹們問,如何打扮顯貴氣,甚至轉貴命?有以下的分享:

1.         『起心動念』:以貴命為目的的話,本質第一部是屬於利己,但因利己後而可利人(例如家庭、朋友、同事、顆伴、未來相識等等)的,才是值得而為。例如有位姊妹榮升為某協會會長,衣裝打扮形象方面,要求自己好好表現,一既為己,二是為代表該會,三是希望這身份可以利好善緣,有助人脈及工作,都是利己利人之『起心動念』。)

2.         『高雅裝扮』:參考公認的貴氣名人之打扮,例如髮型愈簡潔俐落貼服愈「襟看」,(例子:劉嘉玲、林青霞、徐子淇及英國的儲妃凱蒂等等。)濃妝前要注意粉底,名牌不一定適合,最重要找到令自己的膚質仍然自然亮滑的優質粉底。

3.         『優質布料』:優質面料會發揮「貴味」,衣服清雅簡潔會更特顯高雅效果。剪裁簡單中有女性線條,飾物以「價值優質」做主打,「貴精不貴多」。貴氣的風格不一定只是高貴,可以清雅,可以璀璨。

4.         『貴氣行為』:貴氣的氣質行為包含表情、行姿、站姿、坐姿。眼神有「善意」,嘴角「笑盈盈」,輕談淺笑,不慍不火,氣定神閒,行得正,坐得直,站得靚,舉手投足都不除不疾,淡然處理。事事歡喜,處處感恩,懂得讚美。

特別要強調貴氣的行為,有這樣的行為,可以廣結善緣人脈,因循「好心態.好姿態.好狀態」,漸漸連際遇都可改,更有機會轉化為「貴命」。但是,要強調不為追逐貴命而行事,重提「起心動念」不以單純利己就最好。共勉!


Comments