17th December, 2014
Edit

UPGRADE衣裝配搭變成派對服

又到聖誕!Andy說,參加節日派對,好似有好多選擇,又有好似不知怎樣選擇;感到頭痛!
 
派對look,可以容易,也可以不容易。易者,一件過,不用想太多,或神乎奇技了;難者,視乎您喜不喜歡玩配搭,玩獨特,有什麼要求。另外,是去五、六星級酒店?去會所?抑或是一些普通餐廳?還是在自己或朋友的家?自己是主人家?還是賓客?
 
著裝有基本考慮原則,簡稱為「T.O.P」。T=Time(時間),O=Occasion(場合.性質),P=Place(場地);但我會將P演繹為五重涵意,即5P:分別為Position(身份),Personality(風格),Personal condition (個人條件),Professional(專業),Place(場地)。
 
純以一個沒特別主題的party舉例來說。假設地點選在一般西餐廳,party look可以是fashionable,可以玩個性的free style,可以很sexy,可以很多playful玩味的選擇。
 
如果想多點city girl味道,可以選一件較輕盈的one piece dress,外加一件fur top,或leather top,或一件glitter top。配搭可以說有rules,就是大家看上去都會喜歡及認同的,例如heavy 加 light的組合,質感對比不會偏重或傾斜單向;solid and patten的組合,比 all in solid 或 all in pattern好(兩者都不容易拿捏及把握得好的話,就『出事』了。);另一方面也似無rules,因為只要您一句「我鍾意呀」;好吧,繼續,無話說了。
 
純以個人心思及風格來分享的話,我會選擇3C原則,第一C是chic,第二C是charm。但不想穿一次就擺下了,覺得浪費,所以會選擇一些常穿性高的又有party feel的服裝,互相配合,價值相宜的(cheap)、質料也合理的,只要mix and match得好,就是了。平價不等如不好,利用配搭可以「up grade」,配優質服,效果可層出不窮!
 
舉以下配搭為例。light的絲質blouse,配heavy的fake fur trimming針織披肩。黑白灰之配,是派對中不會有閃失的組配!blouse及披肩的matt質感及有閃爍效果長褲,形成對比及立體效果;視覺上,色彩低調得來不會over,亮點只選一個,就是頸上的fashion jewelry。

Fake fur trimming的灰色披肩及glitter黑長褲,各自二百元還有找!為了將之upgrade,配了Max Mara絲襯衣,還有miu miu的蝴蝶金色項飾。以3C(Chic,Cheap & Charm)原則來說,既有upgrade之作用,大家和而不同,互相輝映。

          +

||


Comments