11th September, 2014
Edit

懂得穿,好;懂禮儀,更好

有些女士,穿得好好的;但是,就是不會令人覺得她「charm」,不會令人想「模仿」她,原因何在?
 
簡單,就是這些女性穿是穿得好,打扮是好,但行為不討好,不懂禮。俗語話:「靚到識飛」都無用。一點都不會吸引。
 
那天在車站又見到有位女士,本來穿的衣裝也不錯。不過,來到月台上,二話不說就蹲了下來。其實這些火車班次已進步多了,也不算誤點太多,都不過是等10分鐘左右,但這女士的耐性也著實很不足,下來月台一分鐘已等不及就把膝一曲,蹲了下來;也可能是習慣使然吧!本來好好的,本來穿得不錯的,這刻,只覺得她的poise很「不雅」,性情也很「自我」,喜歡怎樣做就怎樣做,完全不理會環境及其他人,「率性」本來是好,但「率性」與「任性」是一字之差,卻可以「遭撻」了一些事。
 
之後,這女士把手上的水樽放在地上,等著車子來。車子隨隨駛入月台了,她也起身站起來,若無其事的走入車廂,完全沒有意識要撿起這地上的水樽。這個水樽,就這樣眾目睽睽下被「遺棄」。

站台清潔工人,不多久後施施然走來撿起這水樽了。好的方面想,就是為車站月台工作清潔的意識及工作效率鼓掌!

論造有句話:「文質彬彬,然後君子。」文,比質易修正,質,比文更難求。但即使求不了,自己的「質」,還是最重要!共勉之!


Comments