5th September, 2014
Edit

憑愛重生⋯⋯他們是這樣做到的

香港人很熟悉的台灣歌「憑著愛,…..我信有出路」。今天,卻有緣在台灣欣賞一群「憑著愛重生,走出艱難,闖出新生活」的真人故事!也看到很多義工朋友們上下一心,憑著對尊敬的李鳳山師父的愛,齊心合力義無反悔的、奉獻個人時間及力量投入這個過程,那份「滿懷愛的心」,也著實令人讚嘆!

這天欣賞了一台很感動人心的義演「愛的療癒・大地天使」,義演目標就是要表達:憑著「愛」,有身心缺憾的「他們」都可以有出路!憑著愛,他們的身心,可以再拾健康,充滿自信與堅毅的「站起來」!更不只是「站」,而是蛻變成蝴蝶般靈巧,大放異彩!

2014梅門功藝坊年度慈善義演「愛的療癒・大地天使」於8月30、31兩天在台北國父紀念館舉行。看著台上的年青演員分別演出融合魔術、功夫、舞蹈、音樂,都與久經訓練的職業表演者無異!原來,這些演員都是一群曾經身心嚴重失調的孩子,在梅門創辦人李鳳山師父的功夫調教下,脫胎換骨!他們從五歲到十八歲不等,授業期間從三年到十多年,既肯定了自我價值,重拾健康及自信,活出精彩人生,更義不容辭回饋,參與梅門公益活動作義工,成為「梅門小俠」!

這些年輕演員原本都有不同自身狀況,例如自閉症、過動兒、過敏氣喘兒、聽障兒、妥瑞症、脊椎重度側彎等。因緣際會來到梅門接受訓練、鍛練身心,在李鳳山師父身教、言教、以愛的力量,療癒了這些孩子,令他們由弱勢變為優勢!同時希望他們也被感染無私的愛,從小就知道要熱心助人,不斷把人本具的光明面啟發出來。走過生命的缺憾期,藉著在舞台的綻放表演,見證生命的恩典。

圖中銀髮黑上衣者乃是大家都非常敬重的梅門創辦人李鳳山師父。當天在場內場外不時為大家表演前關懷及打氣!

李鳳山師父經常帶領弟子反思:自己是否「愛心不足」?為籌募經費,全球普傳平甩功之餘,今年特以「愛的療癒‧大地天使」為題,寓教於樂進行慈善義演。希冀凝聚社會共識,以愛的力量來療癒大地的傷、人心的痛。
 
此次公演,一來是募款義助推廣平甩功,冀幫助社會大眾身心重建;二來是鼓勵與他們有同樣身心狀況的人,勇敢突破,創造未來。誠如 李鳳山師父所言:愛與鼓勵,更多的愛,更大的鼓勵……鍛鍊,再鍛鍊!「由『功』而『公』,把功夫練到心裡去!練出大公無私的心境,此乃重生之道。」

梅門功藝坊表示,這場義演,所得將專款專用於「照護老弱病殘・平甩強健生命」全球親善公益行,希望藉由落實的行動,讓這個社會「健康多一點,健保省一點」。

或許,當香港有些父母及孩子常嚷這嚷那,不妨找個機會沉澱一下,或值得參考下梅門小俠,或許也需要向李鳳山師父討教。

@font-face {
font-family: 「Times」;
}@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Cambria Math」;
}@font-face {
font-family: 「@新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Calibri」;
}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: 「Times New Roman」; }.MsoChpDefault { font-size: 10pt; font-family: Calibri; }div.WordSection1 { page: WordSection1; }

更多相關資料,請瀏覽:http://www.meimen.org/


Comments