31st July, 2014
Edit

穿衣好看的小秘技

那天,Ada在試身室走出來,穿了一條one piece dress。那是一件款式很簡單,圓領無袖,腰下卻有立體輪廊剪裁,淡粉紅色,
 
Ada穿了這條裙,特別明顯覺得自己「大隻左」。首先,肩膊看來太橫,腰太粗,腰胸好「大體」。加上她站得很隨意,腰背彎起來,又沒有穿高跟鞋。左看右看,只能說,整個look「好勉強」,亦發揮不了那份嬌媚的氣息。
 
其實,Ada平時的衣服之緊窄合度有少許問題而不自知。她穿衣服很多時都是看不出那裡出問題的。後來,我提議她改試穿大一號,加一對讓她試來看看mix and match的高跟鞋。她的腰胸位置才看來不那麼緊,上身才不像剛才那樣「大隻」。還有指引了Ada穿上高跟鞋,腰背盡量提直,肩膊略為拉後。調好了姿勢,站起來再看看,效果即時好多了!
 
其實,一件衣服怎麼好看,都要靠穿的人怎麼穿,穿得合適與否是「致命傷」。問題不在於衣服本身影響自己什麼,而是自己挑了件什麼衣服,這就是穿得對不對的問題,合適就是合乎與身體發揮「作用」,不合適的話,衣服本來好好的都遭到「影響」,自己體態也本來好好的,因不合適,就會看來「有問題」。挑不對衣服,與身體合併時,就是發揮不了「和諧」作用。變成大家「累鬥累」。
 
另外,穿衣的時候,也要注意姿勢的考慮。這點,其實也不只在於穿衣,而應該是任何時候。當自己的腰背挺好,注意手腳的姿態。當Ada試穿了較大一號尺碼服裝之後,再加上「匹配」的鞋,站立時挺直腰胸,特別提她留意打開肩膊,雙肩稍微向背後,肩、腰、臀、大腿等位置都調好,整體的觀感不止是衣服與身體配得恰當和諧,而是整體姿態都看來特別「到位」及smart。很多人平時沒太注意站立及肩膊的姿態,很多時太過隨意就會寒起背,兼且有點懶慵態。這時,衣服再靚都沒用。值得一提的,這種行為姿態常予人教養或教育水評較低,如果不想令人誤會,也最好自我調整。
 
「穿對衣服,做好姿態」這點並實並不是什麼高難度或複雜之事,只要留意及做到,很快就更會掌握這些形象小技巧。說出來很簡單,只要將這簡單的事每天做好。


Comments