6th March, 2014
Edit

衣著大膽有錯嗎?

不時遇見過以下場景:

穿睡衣走在大型商場超市內shopping的男女…

穿短褲來面試見工做公司receptionist的女孩…

穿短褲絲襪高跟鞋行山的女孩子⋯⋯

穿透視裝可以見到bra的女性⋯⋯

穿一身city girl打扮、戴淑女帽、短褲高跟毛毛鞋服飾走在道場園林⋯⋯

以上朋友之衣著,「大膽」得令人「O嘴」。

著裝是有考慮時(氣候.時間)、地(地區.環境)、服(服飾著裝)的必要,其實也是禮儀。因為著裝稍有不慎,著實會製造了「輕者側目,重者渾亂」的情況。早前去過昆明石林,一個要步行來回約兩小時的景點。石林屬天然奇境,好多高低石級。通常行這些地方,都是穿上以便行山的服裝裝備,或casual wear輕鬆便服。但是,當日在步行的過程中,卻發現有女孩穿上短而窄身的半截裙,加上黑絲襪,腳踏短boots。之後在不遠處,聞到陣陣香煙氣息。原來有位穿上西裝的中年漢點著香煙「騰雲駕霧」!

犯了著裝問題的當事人,往往只以自己喜歡的個性來行事,自己自然不覺察有何不妥當,但卻隱藏了惡性影響力。

衣著反映教育及個人的行為。以鬆懈到沒有考慮大局的姿態,就是製造了一些不該有的印象而不自知。損失也是自己。


Comments