13th February, 2014
Edit

在情人面前.妳是什麼形象⋯

雖然逐漸有人將情人節擴闊為所有beloved ones 都可以是情人節對象(也可能是想照顧下單身人士的感受)。畢竟valentine’s day的核心原意是指男女情人。按傳統對象的話,那就不妨分享一下,好些女姓朋友談「情人」面前,最吸引的是什麼形象?

在情人面前,妳是怎麼樣的形象?

是甜美?是嬌俏?是活潑?是可愛?

是斯文?是沉默?是高貴?是端莊?

是健談?是開朗?是主動?是風趣?

是性感?是霸道?是刁蠻?是無理?

是乖巧?是賢惠?是節儉?是仁愛?

妳是哪一種?…….

選任何一項,或多項?

男性喜歡的女性類型,可能都有他的「偏好」。但是,又通常不是可以按偏好而「找」對象的。試問哪一對情侶,眼前的對象,或已婚的婚侶,確實是按自己偏好而選出來?相信少之又少。例如,妳很活潑可愛;妳的活潑對A君來說,毫無吸引力,但對B君卻是著了迷,著了魔,其實卻不算是B君心目中的計劃對象;性感開朗的妳,對C君來說是「愛瘋」了,但D君卻是眼尾都不屑一看。當中有沒有道理可言?可以說大部份都沒有。

關鍵是一對未成情侶之朋友,只要「timing」到,「對應」到,就「開始」。就是這樣簡單。

當中有沒有「經營」的需要?開始前,無道理可言,就不是經營,是做好自己,be yourself;開始後,如果一味be yourself就「懶」了少少,當中,確實要「花些功夫」來處理。

例如,當活潑的妳遇上了B君而「click」,即「撻著」開始了,開始後就是相處,日積月慮的相處,是讓妳發揮「內涵」的「時期」,這方面的「內涵」也就是包括懂得什麼時候發揮什麼樣的姿態。妳的吸引力,是相識相處後的「內涵」的「呈現」。

女性的形象,畢竟要多儲起不同版本及「板斧」,做多了,就會成為妳的「能力資產」,就是隨時都會自然流露的表現,而不是刻意費勁做出來。

女性,適當時候活潑,適當時候性感,適當時候俏皮,適當時候賢淑,適當時候高貴,適當時候節儉,適當時候沉默……統統有道理,做到就是代表妳的智慧。不過更重要是妳要知道另一半是什麼人,要按對象「發揮」。有時,是與對象產生「化學作用」,女性的某些個性本能才真正「發掘、呈現」出來。不一定是妳單方面想就會表現出來。

聰明的女士,由小到大,就是要在個性上儲起多些板斧。應機而行事。


Comments