6th February, 2014
Edit

新春第一願:結好緣

駿馬新歲,互相祝福。回到工作崗位後,一切回歸如常。本文上線第一天,

是人日之日。藍婷謹此祝願各方朋友在新春開展之際,不只是生日快樂,而是更加「廣結善緣」。

有人會以為「廣結善緣」這四個字有宗教feel。其實,這四字真實意思是在於人際關係上的祝福,是意味與每人接觸都建立良好的感覺關係。也相信宗教及非宗教人士,都樂於在人際關係上結下良好的善因緣,有助生活和諧,社會和諧。

特別是在工作上,誰也不能只是個人獨大,誰也需要不同人的協力。老闆需要員工,也需要與員工結好緣;企業或任何公司都需要客戶,更希望廣結客戶緣;也有不同的合作伙伴,也有必要與伙伴廣結好緣;熟悉雙方需要而合作無間的是更上一層樓的緣。同事也要接觸不同的工作人事,人緣好,諸事順;親如父母、子女、兄弟姊妹,就必定是好緣嗎?不是必然的,幾方都要醒覺、有信念、有行動,有能力,才會扭轉變成好緣,生活更和樂。老師、學生、朋友、伴侶、夫婦,任誰的緣即使結了個開始,也要「用心經營」來持續「好緣」。

筆者與讀者們在網站上也是「結緣」。雖不是親見,但是文字緣背後是精神意識上的交流,也是在結無形無相的緣。文章的信念,是正的,可以結為好緣,是邪的,或結惡緣。所以,行文立意,常警惕自己要小心謹慎。文字送出去,好比說出了的話。

2014,繼續希望憑文字與大家廣結善緣!也希望各位朋友的善人緣繼續璀璨!


Comments