30th January, 2014
Edit

駿馬新禧「好心態.好姿態.好狀態」

2013.01.30是靈蛇的最後一天,年三十,傳統會在這天趕緊大掃除。其實,家中的、自己身上的雜物塵埃都容易清理,心中有塵垢,卻不易「抹走」。

本來,我們可以奉行一句話『日日是好日』,無需等到大時大節或過年才來「做事」,就例如大掃除。不過,也因為大時大節也就是一個「鬧鐘」,讓平時不多注意的事,或「擔誤」已久的事,在這些特定日子,可以整頓一下,特別是身心。

趁住快要踏入2014的駿馬新年,不妨提一下自己,好好為內心進行大掃除,清理一下身上的塵垢之餘,也為以後提提自己「減塵」的心態。物愈少,惹塵(這裡也可指煩惱)也相對少一點。如何「少惹點塵」?以下有九個字作為參考,經常用這九字生活,心中的塵都會少一點。

「好心態」,正念加正向,凡事都較容易面對。

「好姿態」,呈現令人欣賞的姿態,人緣都會好。

「好狀態」,相信沒有人不喜歡跟愉悅或狀況穩定的人相處或共事,狀態穩定,減少別人猜測你的表現,自我把握的感覺也會良好;相信會行有更多的利己因素。

2014駿馬新禧,藍婷在此敬祝Cosmopolitan各位同事及讀者朋友:

歲歲是好年.月月有樂事.日日迎開心

吉祥增如意.平安添悠然.福慧喜倍增

慈眉善目笑.喜樂常自在.身心靈康泰

活得有信念.活得有願力.活得更精彩

馬年繼續「好心態.好姿態.好狀態」!


Comments