18th December, 2013
Edit

旅遊也要care你的形象

@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「@新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Cambria」;
}@font-face {
font-family: 「Apple LiGothic Medium」;
}@font-face {
font-family: 「@Apple LiGothic Medium」;
}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Cambria; }.MsoChpDefault { font-family: Cambria; }div.WordSection1 { page: WordSection1; }
寫這個題目的原因,一來臨近聖誕新年,特別多人外遊渡假。二來最近多朋友結婚。也因為一個朋友的妙曼姻緣,引發了我寫這文章的動機。

話說,有一天,她在香港機場,偶遇了..你一定以為我寫的是「她在機場偶遇了一男士,……..後來成為她的丈夫..」噢,對不起,猜錯了。

事實是,她在機場偶遇了一男性友人;而這男士,卻原來成為了她的媒人,介紹了他自己的朋友讓她認識,不出兩個月,成就了他們一段美好姻緣。這女朋友說,幸好那天她的狀態也很不錯.

又有一個朋友,因為去了澳洲旅遊,從相識到「以身相許」,也是不出兩個月,就這樣,成就了她的好姻緣。

臨近聖誕,不少人外遊。想起有不少朋友旅遊時,總因心情輕鬆而鬆懈到連個樣都不多願「執」。甚至不霉個件衣服不穿,理由是穿完可以「放下」,減輕個的重量..

又見過一些朋友,在旅遊時還是「放不下」,仍穿上返工般的高跟鞋,與場合及功能不對等。難免貽笑大方。

旅遊時,除了要顧下衣裝形象,行為形象都應該謹憤慎。因為試過在英國倫敦的酒店吃早餐時,侍應刻意將中國人或香港人與歐美及日本人分開區來坐。原因是怕大家「太興奮」而嘈音大,嘈到其他賓客..

又試過有朋友旅遊外地時,訂了檯吃午餐,因遲了兩個多小時才到步,累得侍應門要等大家而沒法「收工」。但這朋友到步時可能又是太高興而忘形,也不給這餐館的人來多點「不好意思」的態度,相反還很大聲大氣的「要求」。

眼見有些朋友就是在旅行時,最容易因得意忘珍而「失禮」。

畢竟,出門最好仍然有「明艷照人」之姿,穿得「好好看看」。「機會是給時常有裝備的人」,這句話是真實不虛。若然平時的「形象功課及能力」,本來就夠「水準」,即使旅遊也會「自動自覺」「順理成章」地保持良好姿態狀態,不會令自己「跌watt」,那就不會「失機會」、「失水準」、或者「失禮」。


Comments