11th December, 2013
Edit

華麗社交魅力.You can do

@font-face {
font-family: 「Times」;
}@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「@新細明體」;
}@font-face {
font-family: 「Cambria」;
}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Cambria; }.MsoChpDefault { font-family: Cambria; }div.WordSection1 { page: WordSection1; }
有人推門入來,艷光四射!因為打扮出眾,在開始的5秒內,所有眼光都向她投射!

5秒過後,她走在人群之中了。接著,自然有人主動,想交談、結識但是,當大部份賓客都「欣賞」過她的艷光之後,不到30分鐘,這位迷人lady在人群中顯得有點落幕了,有點不自在。

其實,她的迷人美麗,原來就是那種所謂「霎眼嬌」。因為,她表情「木獨」,笑容欠奉;說話不到幾句就搭不上了。偶爾,還流露了不耐煩的神色;很不自在。

另一位女士,對比在打扮上,沒有驚艷姿色;卻是淡淡然中,另有一份雅緻及貴氣。輕輕鬆鬆的走了入來,也不甚「起眼」。亦沒有即時引起全場的「觸目」。沒有那份明星般的光采。

她沒有奪目的化妝、或閃亮衣服;沒有性感、或璀璨飾物,有的只是令人看得順眼舒服的外表,平淡中自有一番心思及魅力。當她置身在人群中,談笑自若,令人樂於親近,與不同賓客團團轉。她的光芒,就是隨之散發而來。

說話時,她輕淡淺笑,專注的眼神,樂於聆聽,沒有說到眉飛色舞,手舞足蹈,也沒有滔滔不絕的說個不休;適當的時候說幾句,投入別人的話題,對別人所說的都感興趣又投入。邊聽,邊咀角微笑。舉手投足,盡顯溫柔。

兩者的分別,前者在衣裝上華麗,後者在言行上華麗。前者只華麗了5秒,後者,卻是「最有耐力」的華麗。如果想自己發放華麗社交魅力,當然前者後者並行是最完美,但如果暫時未做到,那亦不妨「逐步」來,先在「外觀」上做好基礎也是很好的,然後,再轉移到從內在。一次一次的加上去,總會令自己累積,更易掌握!華麗魅力,人人都可以做到,問題是自己的選擇,想不想?又有沒有「付出」?

在社交場合,往往有機會對在場的人都認識不多的。因為不認識,而又要在社交場合「流連」,不少人都覺得不自在,甚至「怕」,「避得就避」。其實,想深一層,其實,每個「好朋友」、「朋友」、或「相識」,雙方都是從「不認識」開始的,既然總要走過從「不識」到「識」這一步,那就不妨「坦然」。先放下「自我」,虛心從「聆聽」、「為人高興」開始。要做一個聆聽者其實不容易,有很多人總會急不及待發表及說話,所以,如果做到,已是一份魅力。


Comments