5th December, 2013
Edit

看來高一點修一點的竅妙…YOU CAN DO!

看照片的時候,好些朋友說我瘦了。其實,真是美麗的誤會。

有一點卻不要誤會,那絕不是經過圖片的retouch,即所謂「執相」。

在完全沒有「執相」的情況下,是一些小技巧,但有大轉變的「效果」。

以上是在「將模特訓練融入尋常百姓家」的課堂內,做了個「隨意」及「有意」的修正示範。看來,上半身「像是」瘦了,像是「修長」了。當然,這是在拍照時,特別是胸線下至腰腹位置,運用一下肢體技巧而造出來的小小「視覺效果」。如果是模特兒,本來的身型已經不需要「照顧」太多,當然不需要多做什麼。但如果是一般人,這部位又未致於如同模特一般容易對待,那不妨運用一下小技巧,例如提升腰胸及拉直肩背,配合甫士及呼吸,效果就現了。平時太容易坐得鬆懈站得不直,肩背就很容易不自覺的拗前,胸至腰的部位又會彎鬈了,看來太「hea」就不好了。如果姿態不著意「修正」,穿的衣服即使多漂亮都會影響觀感。所以,有好衣而不做好姿態,或懂姿態而穿錯衣,也是達不到理想效果。

其實,這也就是可以引申到,如果大家看到或從圖片看到別人的身型高了修長了,或許,你都可以。當然,背後學過的話,效果會更容易掌握。只想表達有些朋友平時其實可能埋沒或忽視了一些可以幫自己看來look good、feel good、更smart的原素,其實並不是「高不可攀」,或「望塵莫及」的,多練習就會有理想效果。可以分享提提大家,平時,如果有需要站台、或在工作時要做presentation,又或要出席一些稍為隆重的典禮,想自己看來「高」一點點「特別醒神」一點,有些甫士的小節是值得留意,讓自己的「勢」也一拚做好。特別在拍照時,效果好一點。至少,自己可以「自娛」;對有需要有「自我感覺良好」的話,未在深層次做到之前,先在外層「刨」一下,如鋁筆一樣,用久了會變模糊不夠精銳,總要刨一刨,讓功能延續。人,也不是一樣?……小技巧,大影響。其勉之。


Comments