28th February, 2013
Edit

如何為之《型》

如何為之《型》? 做個《型人》?還是做《型事》?還是《做型人又做型事》?又還是…..那天與幾位朋友討論。有幾個說法都幾獨到而有趣。摘錄與大家分享一下。
 
Angus答:型,就是有品味,懂得揀,懂得用!也要有條件,買得起更要用得恰當!穿衣,還是要身型條件「擔」得起!有自己配搭sense,不會一套套名牌放上身show off!幾十元雜牌衫都照買照著,有態度!是retro及cheap chic的渾合風格。總之,有個性!
 
Zoe:型?對高品質高價值的服飾全不在乎!不在乎的態度行為包括隨時放個名牌袋在地下;就算將名表跌了落地?都不會氣上心頭,反而是隨他吧!就算名車被弄花了,只是心痛一陣子,之後,心平氣和,算!不需要「肉尺」!型,就是要貴買平用!而且,都是身外物!又花得起!但不等於不珍惜、隨便、浪費!只是不在乎,損壞了、弄污了都可以繼續若無其事照用!不是像暴發戶般炫耀,抱著一種「是我玩名牌,不是要被名牌來玩轉我」!
 
Ben:基本要懂時裝,悉潮流!不過識晒大部份國際時裝名牌子又有何出奇?隨便拿起時裝雜誌由A-Z的品牌都會略知一二!要悉,不是識,是熟悉,而不是盲從。甚至熟悉一些人家仍未知、未發掘、未識貨的牌子!那才是眼光銳利獨到!穿著了一段日子之後,這些未紅品牌被其他人賞識了,然後才陰陰嘴說「早就著過這牌子啦!你而家先識貸?家陣人人都著,太濫了,我才不著!
 
 
Edith:型,可以一人分別carry不同風格,有時風華絕代,有時花佾艷麗,有時又簡約自然,有時古典優雅,有時又性感!不過,更重要是,無論性質是工作或休閒聚會,儀容都力保不失,無論幾早、幾忙,都裝扮妥妥當當而且準時出現!仲有,晚上睡覺的睡衣及貼身衣物都要襯過!更離譜是連洗了衣服掛起來涼曬都要按顏色、按長度、按類別來掛!
 
Hilary:點為之型?有《型》,也就有《無型》,是相對成立二元單位。你說阿甲《型》,在中東、新彊、雲南、印度或非洲某角落的人未必認同;新畿內亞、汶萊、秘魯的《型》人在地球這角落也未必被認同!你想送你認為好《型》的家貓給他,他卻寧願收養《無型》流浪貓。說人有《型》,通常是被「冠名」的;《無型》的話,只會有人諗,不會有人說。任何《型》或《無型》都不可以得到全世界認同。《型》?《無型》?《無無型》又如何?
 
 
Viola:如果輪廓身型似Fashion TV的時裝模特兒,可以讓你隨隨便便點扮都《型》的外表,就是有外在魅力的型!加上有善意識的內在,例如穿著到好型都有心思耐力投入保護地球、關心天氣暖化、身體力行行善、那就是有內在魅力的型,是更上一層樓的《型》!
 
你呢?你會是支持以上其中一個或多個觀點?還是另有說法?

Comments