10th January, 2013
Edit

Charm,同姿態有關

有些人,裝扮得好好的;但是,行起路,歪歪斜斜;坐下時,擘大雙腿;站著時,背彎曲。

有些人,學業好,工作好;但仍然表現欠自信、甚至畏縮;欠缺可以令效果提升的軟技巧。

有些人,將心思比例都放在靚衫靚鞋袋靚飾物;將靚靚的東西放在身上包圍自己,就等於自己都靚了嗎?站不直,腰背彎曲;坐下時,腰背塌在梳化或椅上;或兩腳交叉擺來擺去;或寒起背交迭雙手,或义起腰;或面容毫不耐煩;或行起來左搖右擺;或是邊行邊指手畫腳。這樣的姿態,會有charm嗎?又如果以上姿態,出現在工作環境,又如何令人欣賞、信任、或委以重任?

將心思只放在著裝,其實是未夠,亦不平衡;不妨將部份心思放到舉止儀態表現,注意一下行動舉止,持續習性,隨時都會表現出恰如其份的狀態,或甚至超越;之前欠缺自信的,自信會增加;之前欠缺charm的,charm就自然來。

行,要行得定,不是完全學足model的姿態,但學習部份也是不錯的,例如model1字步態,行得定之餘也有點點美學步姿;否則,最低限度都保持腰背挺直,步履俐落;不需要分分秒秒都昂首闊步,但恰當緩步的路過別人身旁,或走在街上的時候,再加上淺微笑意;氣質吸引力自然加分。

站著的時候,不一定要學選美般的雙腿一前一後貼著大腿,但也不要倒V字,或H型的線條;即使是簡單合攏起來,都已經可以。最重要是不寒背、不鬆懈至上半身好像無力支撐,已算不差了。也不宜時常將身體倚靠在櫃檯、椅柱、或俟到牆上。

坐,經常保持70%的時間都是腰背挺直、不靠到椅背上、雙肩不縮起,雙腿不打開,也是不錯了。

以上提及行也好、站也好、坐也好,都需要精神力氣;精氣神好,姿態自然好,配合穿戴得好,那就是一種charm了!


Comments