10th May, 2012
Edit

修飾水腫兼看來瘦幾磅

以為自己肥了?有時未必。實情可能是水腫。當水腫消退了,回復正常就不覺得真的胖了。女性難免總有些日子是會出現水腫現象。如果不想看來像是胖了,除了飲食或運動,在未完成生理周期性問題,可以衣著方式來「急救」,總可以補救一下肥腫難分的狀態。


 


所說的補救,當然不是為你減水腫或減磅。但是製造視覺效果會發揮作用。首先將身上軀分為三個區。頸至腰是一個區;腰至臀是第二區;臀至腳是第三區。每一個區都做些「避重就輕」的功夫,那就每個部份都看來「瘦」小小,三個區加起來就算瘦3磅也算幫了忙!


 


頸至腰區 ﹣不要選緊身衣服。衣料厚薄要適中,太薄或軟身的衣料垂墮在身體上會明顯反映體量,水腫或胖的觀感更明顯。上身的衣服可以稍為有點鬆盈的剪裁效果;盡量不要露全隻手臂,衣袖至手肘上下就是了。挑選有線條的衣服,例如領口呈V型,衣服有V型的條紋、或比例較大的圖案。圓線條的可免則免,否則看來愈見圓潤。 


腰至臀區 ﹣ 水腫的話,腰是比平時等別粗的。所以,此時挑的上身衣服宜稍為鬆盈,但又不宜太過oversize,否則就看來更胖了。上身服裝的腰間可呈修腰效果,衣身長度宜在腹部中央,切勿將衣服套在褲頭或裙頭。如果穿連身裙,穿empire line的款式(即在胸部下有修長的剪裁)最好,一來看來高䠷,下身也特別修長;二來不容易看到腰間至臀的肥腫難分情況。 


臂至腳區 ﹣ 水腫時,下身特別容易呈現胖的觀感。此時最忌穿緊身或skinny的長褲。雖然今季流行很多貼身又多fruity color 的款式,但留待狀態好時才穿。反之可考慮上鬆下修長的褲款;又或滲透sporty味道的長褲,褲頭有彈性,但要以上衣蓋在褲頭。加上有些運動時裝長褲在褲管旁邊加了條子,都有令大腿看來較修長的觀感。當然,加上一對高跟鞋的效果會發揮得更好,加高了身型,體態比例也又大不同了。同時,長裙於今季回流了,可以的話,穿上半截長裙也可修飾下盤肥腫的情況,也算簡單有效。


Comments