19th April, 2012
Edit

crazy美容分享

有提問分享美容心得。以前畢竟是時裝美容傳媒「出身」。心得,算不上,將經驗過的,說出來,提提反面教才也有用。

問:敷面膜有何分享嗎?

答:星期天:深層清潔面膜;星期一:水份面膜;星期二:彈性面膜;星期三:美白面膜;星期四:再生面膜;星期五:水份面膜;星期六:蛋白面膜。不過,這是以前做傳媒時代,為工作亦為需要。因為天天做,人家說我太crazy。當時一切很好,真是感恩的;不過也不建議其他人照板煮碗。按需要,平均一星期兩次都夠了。

問:天天敷,花很多時間嗎?

答:敷面膜時,有時是一邊敷一邊寫稿,有時一邊看書,有時一邊講電話,有時一邊編織冷巾,有時一邊修指甲,有時一邊敷手部護理膜,有時整理文書信件。總之,就是未試過只敷面膜而甚麼都不做。其實,我知道敷面膜時,是應該停下來休息一下的,可惜總是身停心不停。別學我就是了 。

問:每天都用髮型用品,會傷頭髮嗎?

答:我是每天都用髮型用品,而且用一種不夠力,是髮泥、髮gel、定型噴霧等等一齊用。我每天晚上,定必徹底洗乾淨頭髮才睡覺,早上醒來亦洗頭。不過,我覺得用髮型用品份量才是問題,令我用shampoo及水都多了,亦花時間;所以,這幾年想到可以省一點食水及時間就盡量用少了。不過,真正傷頭髮的是燙髮或染髮。

問:天天化妝,晚上又要御妝,不是很累嗎?

答:天天都要做的事多的是,但做多了就成為習慣,就能駕輕就熟,就能把握時間,將習慣變成行為,行為影嚮性格,性格影嚮命運。計落條數都是對自己有益的,就「just do it」了。而且有需要才化全妝吧。平時未必每次都要塗眼影;眼線及睫毛液就一定不可以少,因為這是令眼精更醒神之點睛之作!胭脂可以不掃,但唇膏一定要塗!粉底之外,畫眉、畫眼線、掃睫毛液,塗唇膏,應該算是最簡單的工序了。如果皮膚膚色均勻紅潤,如果眉毛濃密均衝又夠長,那當然又更方便。


Comments