28th March, 2012
Edit

可能令你更型更潮的觸動人心環保衣

甚麼是型? 甚麼是潮? 懂得穿,懂得潮流,懂得品味,懂得風格,隨身有最新版的iphone ipad ipodi甚麼甚麼...,都可以是型,都可以是潮;但是,也有被形容為過度消費物質化!如果,在這基礎以上,再多幾分社會良心責任及行動,例如穿得好型好潮都可以放下身段,以謙卑心及忍耐力去將資源回收分類(甚至分垃圾);型得來既懂享受生活,又身體力行環保;真是型上加型的!

最近有緣參觀了位於大圍的慈濟基金會後,實際觀察及加入行動,對環保有更多瞭解,同時更敬重很多默默為環保發心出力的諸位志工!當中以化腐朽為神奇的環保衣最觸動人心,印象最深刻!一件淡粉蘋果綠的polo tee,原來就是由十五支左右大小件和長短袖不一)的綠色塑瓶不加染料所精製而成!手感柔順軟滑得與外間接觸各類品牌之同類衣服媲美,甚至比部份更優質!除了環保衣,還有毛毯圍巾。設計簡約,擁在手裡,除了具有非常實際的保暖用途,更有說不出的溫柔善美意感!

民政局副局長許曉暉女士(左二)、油尖旺議會副主席及九龍社團聯會主席高寶齡女士(右二)、九龍城區議會議員及九龍社團聯會理事長王惠貞女士(左一)都對環保衣大感興趣,同時亦積極推動環保!

手感溫軟的polo tee,原來就是由十五支左右綠色塑瓶不加染料精製而成!

原來這都是由台灣史上第一家環保公益企業全球首家百分之百回饋社會的非營利企業Non Profit Company大愛感恩科技公司(200812月正式成立)的愛心環保行動產品。其實,每件衣物,原料來自環保志工彎腰撿取的塑膠瓶經過研發再生物命;就是將塑膠瓶分類處理,將塑膠環拆下,清洗乾淨,將瓶造成瓶片粒及加工絲的技術為求織物產品不後染以減少水的消耗與染為目標因此可用的主色系不外乎黑

就是這本來色彩、實而不華的簡約已有一定吸引力,加上特性是吸濕排汗又快乾。而選購後的盈餘全數捐入公益用途其實自2007年開始至今,該公司已經在全球二十個國家送出將近二十五萬條環保毛毯作賑災之用為遭逢急難的人送上

除了環保衣,還有環保毛毯圍巾在全球二十個國家送出將近二十五萬條環保毛毯作賑災之用!其設計簡約,手感柔滑如絲,意感善美慈悲。

環保衣的整過過程,就不只是一件衣服那麼簡單,更包含了一群環保志工,不分年齡階層背景不怕髒亂不辭辛勞低頭彎腰,謙卑慈悲,為愛護地球環境無私付出

在香港位於大圍的慈濟基金會,每逄星期一及四都歡迎有心志工到來參與工作,將塑膠瓶分類處理,將塑膠環拆下,清洗乾淨。大家默默工作,令人感動。

希望地球上更多有心人,考慮到全球的暖化,有心有力降低地球資源的耗損可做多少得多少;既為環保地球,其實也為自己淨化心靈,稍為調整生活形態及過度消費之習性。為己為人多付一分力,將愛心善美推廣接力!

如果想瞭解或同時參與,位於大圍的慈濟基金會每星期一及四都有志工「自動」埋位工作。歡迎有心人以個人、或帶動小朋友、或以學校、團體等,藉此言教身教,積極以身體力行學習及實行環保!

資料來源:慈濟基金會

尚有更多環保意識、資源分類、延續物命等等有關環保訊息資料,請參考網站:http://www.tzuchi.org.tw

 


Comments