15th March, 2012
Edit

單身男女宜留意的行李形象

有女朋友訴苦,由於她與老公屬閃婚,認識兩個月就住在一起了,未認識體驗過他的生活習慣;於是令兩人之間時有齟語,都是因生活細節的處理問題。其中之一就是關於出門的行李。


 


朋友老公經常去外地公幹,每次回家之後,就隨手將行李喼放在客廳,一放就是兩三天,都不將之unpack歸位。女朋友是一個愛整齊的人,出門回家後累得半條人命,都要立即將行李「解體」,把所有東西全部歸位處理妥當!所以,她看不順眼客廳擺著這個行李喼,半天都嫌多!好心想幫老公,卻被老公說不要動他的東西,不需要太太或家傭為他效勞,但他自己又不願即時或盡快處理。說到底,他有他的生活習性,以往亦習慣了回家後隨心隨意,不容易因結了婚,一下子就「千依百順」作改變。於是,這位女朋友愈來愈看不過眼,時常要調節自己情緒!看來,他們是一個急遇著一個慢;互相「中和」就是,卻需要時間,各自平衡。


 


有說「you are what you wear」,也可以引申理解「you are what you pack」。有一位外藉男士朋友,他自己是個很整潔的人,認識新女伴時,也習慣細心觀察伴侶的手袋,從內裡物品整理,便略知這位女性的整潔度;再看對方如何執拾及處理行李喼,就會解讀她的品味及行為形象!


 


所以,單身男單身女,如果想瞭解親密伴侶的生活行為習性,想有個心理準備將來生活配合度,觀察一下公幹或旅行時處理行李喼手法,的確是一個解讀行為的參考途徑,而且答案更可靠!


 


通常,打開行李,井然有序,一目了然,反射一個人的整齊度、組織編排及時間管理等能力。以自己親手執行李的情況,才見這個人的真情真章!執行李很難假手於人,但有機會由家傭代為放入喼擺放,去程的觀察不可靠,但回程就多數要親自處理的,所以,歸程回來的行李物品就可見真相!如果也是放得妥妥當當整齊,回來後的即時處理情況,都是這人本來的生活行為要求準則!


 


有人的行李,打開之後,安排有序,整齊有理,大件衣服摺疊整齊,甚至分類,或連顏色都會分開擺放。又或者,早已將每套衣服配搭一起成一疊,只要一放出來,就不需再考慮便可換上,準備功夫十足。而且,旁邊小小空隙都有內容,務求衣服鞋飾用品或食物等等,都有秩序地互相「安守本份」。如有拉鍊袋位,裡面的東西都是擺得平平貼貼,盡量不會令它們如小山丘走出來。將物品填滿空間安排妥當後,還會保險地加上環保袋蓋在上面,才以行李喼的附加對蓋來穩定一切。打開之後,既不會有物品在邊隙掉出來,也不會有異味散開。真是抵給10個讚的!


 


有些人的行李喼,最好別被海關邀請打開,否則一打開就「倒瀉籮蟹」;見過有些人的行李喼內,只是將所有東西「塞」入去,是那種以為小販走鬼,將所有物品塞入去就走!如果這就是你的伴侶的行李,那自己好自為之了。


 


 


Comments