17th November, 2011
Edit

如何穿出高兩吋瘦兩磅

常有人問怎樣穿衣服令自己看來高一點,修長一點?令我想起有一位朋友每次出來見面的時候,其他朋友都總覺得他很神奇,有時高有時矮似的,大家很好奇地討論他的身高狀態!

這位朋友也很落落大方的,知道大家在談論他時,很直接的說自己身體不夠高,但又很渴望再高多少,至少再高兩吋就好!所以他說有時會在鞋內加高墊!只是有些鞋容不下有高墊,所以時高時矮!

身高基本上是不會有改變的;改變的是視覺及感覺,將方法加起來就可以如願得償,例如高兩吋瘦兩磅的感覺,可參考如下:

1.          女的穿高跟鞋,男的可以內加高墊鞋底,不過未必每對鞋都可以容得下,所以身高難免會令人看來時高時矮!

2.          穿的服飾盡量是同色或同一個色系,可以令整體色系連貫。增加高度感。

3.          上下的衣服細節愈簡單愈有幫助。

4.          深色衣服令人看來瘦,但有時全身的淺色衣服也會看來高一點,瘦一點,只是要留意衣服的面料及剪裁,布料過厚重或過於單薄,或過於光亮,都會令身體看來更重。

5.          不只是直紋條子衣服才可以令線條更瘦,連身的橫間條子裙也會看來有修長的效果。

6.          褲子與鞋是同色彩、褲腳與鞋面是連接的,那會令雙腳顯得更修長。

7.          別忽視行與站的姿勢,衣服穿得再好都要有姿勢配合,要時時提醒自己挺直自己的腰背,才可以令自己看來更高的。


Comments