25th May, 2011
Edit

與華麗明星踏足紅地毯‧緣於意念力

今屇康城電影節曲中人散。過去一星期天天看著紅地毯上的華麗明星賽,章子怡、范冰冰等光芒四射的風采痕跡,好比形象風采時裝展。同時也想起十年前的我,被邀請出席這個盛會的周邊活動。當年局面絕不及近年熱鬧精彩。而那時就是以Cosmopolitan的overseas correspondent身份報導過當中活動的一些盛況!原來是一個十年了!回想踏足紅地毯華麗盛會,緣於意念力,這回事說奇也未必,試過朋友間談起意念就類似反應:「你係咁?我都係呀,有時個念出了之後,就真係……」

上期提過工作轉型前去了紐約,深刻體會「放下,可能得到更多」這句話的震撼力量,有些體驗點滴,很想分享給一些有心人參考。以前,忙到最好多一個腦多一雙手和腳,每天睡眠不足6小時兼滿臉生痘痘,何來新空間何來新變數;原來變動後發生一些事,真是不放下都得不到。得到卻信未必是巧合,「念力」,是不宜漠視或錯用。後來閱讀過暢銷書「The Secret」說的吸引力法則,也有異曲同功之感;當然,事情不能單以念力來達成或左右,如果是這般簡單,世界豈不大亂?也相信牽涉正念、經營及因果關係。《念》,想正而走向正,別想歪就好了。放下只是放了手而有另一些機會,不一定垂手可得。但未必只發生在我或某人身上,你她他都可能得。

有一天,看電視播放格林美音樂大獎時,我就有個意念、內心對話,來到紐約了,我也想試試行紅地毯的感受啊。當然,行商場的紅地毯也行不少的,有何難?但好奇加貪得意,就是想與華麗明星一嘗行盛會紅地毯的體驗啊!畢竟我當時是在紐約修讀fashion styling及image等課程嘛!這是絕好場合給我見識體驗呢!奇妙在差不多要離開紐約的日子前,竟然收到一個電郵邀請我出席CFDA  Award!因念而生,成存第一次踏足盛會紅地毯啊!話說本來有事已安排而撞期,幾乎不能出席,但最後寧願損失金錢放棄那事前安排,都要來實現出席這個盛會的意念!

有時機會及體驗是金錢未必換到的,也給自己再體會甚麼叫有得有失,機會來到面前要把握。後來分析當中也有因與果的關係。初來步到雖然是生了行紅地毯的念,但也得加上把握及經營。事緣當初在香港從未有機會到外地採訪時裝節,但決定要來到紐約之後,就動了一個念─「讓我出席一下這邊的時裝節盛會就好了」。到步後第三個月的某一天,一小時之內得到「遇上、登記、率先取得所有時裝設計師、代理名錄及時裝周的活動」等等資料,不足一星期後就出席紐約時裝周內所有時裝表演及派對活動。因而與舉辦CFDA Award的工作人員結上關係,加上所有時裝活動幾乎是逢請必到。

不管是巧合、或是幸運、還是自己的意念造就,總之,因為修讀形象課程而令自己常有意慾多參與、見識國際盛會及人物,來體會社交禮儀之念。未久又有第二次行紅地毯機會,就是康城的愛滋病慈善基金晚會活動。後者的參與名人榜中,最觸目的就是剛離世的伊利沙伯泰萊及名模Naomi Campbell。從而有幸一睹伊利沙伯泰萊這位傳奇女星的懾人風采,雖短暫,卻深刻。從中更接觸不少名人嘉賓以盛裝炫鑽華衣美服,穿梭於活動中。也因為這樣而成了交流觀察場,體驗社交高手的社交表現,值得借鏡,下次分享。

康城電影節「愛滋病慈善基金晚會」酒會場內嘉賓花恕。

名模Jerry Hall出現時,只想用一字來形容她─Brilliant !!!

康城地標

紅地毯上的攝影大哥們各就各位,準備就緒。

紐約CFDA Award遇上自己很喜歡的名模之一Alex Wek,她是十分十分友善!

於林肯中心舉行的CFDA Award前的酒會場面。


Comments