11th May, 2011
Edit

i世代還有商務禮儀嗎?

不下數次聽到這樣的經驗:工作大部份時候不是都對著電腦就是開會或是外出了,來來往往都是靠email,因為打電話要不是找不到對方就是對方不便傾談,又沒耐性多打幾次,email是最方便的,日子久了就習慣了,所以愈來愈少真人發聲溝通交流。中午與同事外出吃飯,大家都拿著i甚麼的,很忙地將手指不停地掃呀掃的……有作為人力資源或培訓工作的朋友也訴苦說,當中衍生了不少因溝通渠道的轉變而出現問題,特別是一些商務上的禮貌禮儀等狀況,有些同事不察覺是問題這點更是問題所在,真是有話說不盡!

大家有點擔心在i-世代的今天,商務禮儀彷彿成為古代文物或世界文化遺產;無可否認有些中年管理層自己都未必貫徹執行得可作身教水準,年青一輩更未必知道何謂商務禮儀?但機構員工的商務禮儀反映了個人的教育教養、處事處世經驗、同時是企業文化、企業形象、管理、執行水準及鞭策等等能力的具體反映,怎不令HR及Training部門同事大傷腦筋!

何謂商務禮儀?

有些只理解為懂得握手、遞明片,發送email的聯絡資料等等,沒錯,這些都是元素之內,但有做不等於做得得體,做得得體又未必持久保持水準….況且這些都可以說是有特定情況需要的行為,有基本模式可以指引,要學的話,不難,難處卻是有幾多人會持續地保持水準。

「商務禮儀?…是說返到公司要與同事打招呼吧…」一般年青一代會對商務禮儀有此理解。 那麼到底大家心目中認為應該是怎麼樣的打招呼才達標?

現實情況是這樣的:木口木面、或黑口黑面;無表情、無笑容,無交流,行過見面不會正視向對方望一眼,……你可以說是時下酷人作風…。商務禮儀的要求在此時此刻就變得很卑微,例如只是希望大家善意望著對方帶著微笑,禮貌說聲「你好」、「早晨」、「今天你好精神」之類的話……但是不容易的。不知他日會否要在公司通道走廊由 i 甚麼來播放,刺激一下。此刻想起國內常將文明之類話語通處貼,可能是沒有辦法中的辦法,幾無奈……。

難怪有人常說,愈簡單的事,愈少人留意和做得到;如果能做到以上這麼簡單的禮儀,對己對人都是開心一天的開始,這不是甚麼驚天地泣鬼神的方法,只是潛藏不可肉眼看到的正能量,但最易被人忽略…..希望大家別被人說中就好!

但問題是商務禮儀何止這個小表示,尚有很多非特定情況、非量化或公式化的、卻在在有需要的禮儀行為;好些商務禮儀行為其實是一些小細節的平凡事,同時亦反映個人的養份及態度。累積良好的話,是造就機會不斷拓大發生的。例如早前有報導80後的地產代理的卓越成績之由來一個故事是她為客人以SMS送上生日的祝福語,這點也是藉商務禮儀的處理手法,不過程度層次不同,往往需要沉著堅持信任自己所做,機會總是留給有準備的人嘛!

但也有些企業員工的商務禮儀表現已是訓練有素,很專業的:例如距離10呎已跟你點頭招呼,5呎內就會與你有眼神及微笑的交流;那是日久受訓而顯生自然的職場行為。事實上,大家都不想這麼明文規定,但不規定的話,大家做不出合情合理的水準,唯有定下數字,效果反為更理想!他們之間的相處都在在表現和諧合作,圑隊氣氛良好,得到很多外賓及客人的欣賞。不管你同意與否,但企業的文化形象得到很高的評價。

其實商務禮儀還有很多,細分包括如下;

1. 辨公室禮儀

2. 工作環境禮儀

3. 場合職裝禮儀

4. 個人禮儀

5. 姿態禮儀

6. 眼神笑容

7. 身體語言

8. 卡片禮儀

9. 握手禮儀

10. 介紹禮儀

11. 電話禮儀

12. 電郵禮儀

13. 會議禮儀

14. 社交禮儀

15. 公幹禮儀

16. 餐桌禮儀

17. 禮物禮儀

18. 約會禮儀

19. 時間禮儀

20. 用語禮儀

希望以上這二十項不會嚇人一跳,但有些人真是嚇不得的,那唯有酌情遷就,按情形而處理!


Comments