28th March, 2011
Edit

念力‧太極‧五行…助己助人

近兩星期的日本災難已教人心傷悲痛,但更心痛是香港有人反應更似災民…搶鹽搶奶,又怕無鮑魚無日本食物,更有人去偷…又有人去不成日本旅行而不安…。又如何呢?如果真是有令大家都來搶食的一天來臨,大家又會如何?我們香港人的形象就這樣……?

搶,搶不來的…好吧,向大家分享一個體驗,不知有幾多人認同,但肯定有些人包括我自己都試過,就是不食幾天了,但也可以精神如常出入的,更可排毒美顏,兼令有些人的癌細胞都餓到消失了的……但一定要按方法指引才可行的…這是不是天方夜談?……至少避免搶不到食物時也可平靜過渡幾日,減少同人搶的煩惱…。

是甚麼道理、方法?是念力的道理,是太極五行功的方法,是加起來的「太極五行自我康復工程」。是創辦人花數十年鑽研的功法。在港發展教授才十年的歷史。

念力,對我來說是意念想像的願力;是起心動念後的意想行動。以前以為是巧合、是好彩,不過巧合好彩真的可以那麼一次又一次出現的嗎?當中是否有甚麼玄機?原來一直以來,自已常有發出一些「念力」訊號而不懂原由…直至2009年中的一個機緣,開始揭開一些謎。

話說2009年,因為突然的意念萌生,邀請10多年前已認識卻沒有聯絡的香港經濟日報社長麥華章先生為我第四本書「職場易容術」寫序。輾轉情況下達成了,又因而在溝通過程中,得到他對「太極五行自我康復工程」的分享。因麥先生已習煉了此功超過十年。也推荐了很多朋友參與學習,很多身心健康大小問題都因循習煉而自解!經他的鼓勵,個人的好奇心驅使,又基於形象顧問及培訓工作,有責任努力做好自己本份,也希望以過來人的體驗為有緣與我接觸的個人或客戶提供可考慮的方法。因此習煉至今已有18個月!在剛過去的星期才與哥哥推荐給媽媽及陪伴她每天上課學習,以為70多歲媽媽也算是高齡學生,原來高處未算高,班中有一對80多歲的夫婦,實在為他們的學習精神高興而且喝采!

以前運用意念力是在於工作上而得到不同程度的得著。在我的第三本書「形象IQ‧小技巧‧大影響」中也細說了不少以意念成事的真實例子。所以當知道這個康復工程是以自己的意念力為軸心配合太極五行功的技法時,就較容易理解是運用意念力調控意識,加強身體的修復能力、提升免疫力及自愈力,強化再生力。為自己調心、調體、調息。我每天習練至今18個月,經驗是每有頭痛或傷風感冒初起就以練功來代替看醫生食藥。期間試過腰骨及某些關節的勞累之痛,也是從練功中自愈,但認真要提一句是需時可長可短,因為關乎自己的痛位問題程度及自己每天能投放多少時間來練。因為自己工作關係也未能按教練建議加倍練功時間,所以需要的日子也頗長,但怨不得人啊,那是自己的有限條件及選擇!不過,畢竟都是自己自愈了!

2010年2月更體驗了為期六天的辟穀強化班,整整六天在學院上課及練功,不吃任何東西只飲礦泉水,但每天必需回學院按步習煉來強化身體。我本來只有意透過此而進行排毒,卻無心插柳下也同時減輕了12磅。整個過程及完成後的精神及身體狀態都正常,如常工作。亦沒有任何不良反應。旁人驟耳聽來認為好神怪,無根據;如果未聽過箇中理念難免有此誤解;但癌症、抑鬱症、糖尿、豬流感……等等的學員因此有更強成效,都是因每天勤力習煉而自愈。我習性以意念工作,所以比較投入理解這些所謂看不到觸不到聽不到的概念……事實上,輻射也是看不到嗅不到觸不到聽不到…但是存在的。

所以,科學未引證的事也不等於它不存在。

近年的確多了些人愈來愈偏向不想倚重藥物,希望有其他方法自解的。然而,都是希望大家先認明道理、學習方法、要自己付出,即是放下倚仗外求的醫及藥,因循教練指引練習、同時要自己認真修正生活作息態度及付出才是正途。事實上,我認識的學員中包括眼科醫生、婦科醫生、退休警長、政府的官員、不同的專業人士及來自英、美、加、新加坡…等等不同地域的朋友,他們都有自己的得著體會,有興趣瞭解詳情者,可以瀏覽以下這個網址:http://www.wishasiapacific.com.hk/images/WISH_Brochure_web.pdf

絕不是鼓吹大家盲目不看醫生不吃藥,亦希望避免斷章取義,以為不吃不喝就說成辟穀可以減肥,這好比是無道理無方法無技巧的絕食,後果當然可以很嚴重。

所以當我有些朋友說反正我練了年半了,希望我來說說方法技巧讓他們試練,但實在抱歉,我只是學員,不是教練,我不介意說一日一夜的體會,但怎麼都不可以妄自來教。要是不學,要學還是鼓勵大家正正式式上課,因為當中有不少道理基礎、與美國的大學合作的科研歷史及實例個案等等資料;若只急進學了表面的方法而欠缺整套理念,那只會害己害人呢!

有理由相信坊間也有不同的自然療法或其他方法,而我的分享可能只是其中之一。希望大家有更多不同的選擇,祝願大家都有健康的身心及更多正念正能量!

這年來也閱讀了更多關於意念想像、念力、潛意識等等的書籍,都是正向能量的訊息意念,建議大家也可以參詳閱讀

1.《精神信念決定生老病死》(The Science of Being Well) Wallace D. Wattles著。解釋人體自身擁有健康元素。

2. 念力醫學叢書「太極五行自我康復工程」何斌輝著。解構生活心態及念力太極五行功的作用與個案病例。

3. 「求醫不如求己」中里巴人(鄭幅中)著。分析以穴位配合食療養生的自助健身法及個案。

4. 「潛意識的力量」(The Power of Your Subconscious Mind) Joseph Murphy著,朱侃如譯,分析心想事成的微妙、潛意識的力量。

5. The SecretRhonda Byrne 著,因為吸引力法則,啟發很多人朝向正念思維。


Comments