Latest
Hot Post

這間台北新酒店形象,有主題,有態度!

香港人經常去台灣。台北近年新酒店激增,各有不同的風格。看酒店,品評酒店,我往往看細節。從細節可以看出品牌形象的品位,也可看出決策人的心態。 最近去過台北的一間新建成的酒店–「阿樹國際飯店」,坦白說,初聽名字,半點也不吸引,還覺得有點怪;但因被它的空間形象吸引。即管一試! 這酒店其實有非常清晰得定位及主題!酒…

走去苗栗體驗慢活瑜珈⋯

每次出走香港,都會留意下當地環境及當地人的生活形象!處處是學習對象!See,職業病又來了!哈哈!今次是我常去但第一次體驗的台灣! 最近有幸出席了台灣兩場大型瑜珈嘉年華活動!一場是在新北市朱銘美術館舉行的 「TAIWAN YOGA CARNIVAL 2018」,這場活動由台灣觀光局駐香港辦事處,與香港旅行社業界、中華航空…

懂魔法,可以做到理想高度168?

好友見面,閒話聚舊,大家都笑說Jan是眾人中身高最理想的,穿什麼衣服都carry得起,令人羨慕!怎麼今天見她好像「縮了水」,即是說「矮」了! 大家各有話說⋯⋯⋯ Jonny:「可能年紀大,所以『縮水』了。」 Apple:「勤練氣功的話,就不會『縮水』,會保持挺直身型及維持身高的時間都長點。看,我沒有矮過啊!」 Clar…

交叉雙臂等於專業?!

Brian傳來專業個人半身照。他問我我意見。 開門見山就說:「好!難得沒有挠起對手來拍照!」 見過不少公開發放的官方照片,主角總是「交叉雙臂」(cross the arms)」來拍照!不少封面人物或專業人士拍宣傳或廣告照,都來「交叉雙臂」,好像特別自信有神氣。於是,很多人拍照都會出現這個「指定動作」。 難道交叉雙臂就代…

同老闆見客的坐位⋯⋯「位置」學問,你懂嗎?

Angela最近請了位助手同事,這位同事年紀不輕,在社會工作了都有二十年。論工作態度,她比一般年資淺的新鮮人好多了,而且,也非常準時!有時甚至早到。這都令Angela很滿意。只是,也有令Angela意料之外的,是她高估了這同事「懂做人」,還以為她會比junior同事明多點,懂多點。事實呢?原來,評估一個人是否「識做人」…