Latest
Hot Post

開會要注意什麼禮儀?升職睇呢D?!

很多人每天都開會,每次開會都為議題做準備功夫。而焦點往往都在討論的事情上。但是,無論會議是對外或對內,開會的過程是一種平日禮儀行為的考驗。懂得開會禮儀的員工或管理層,自我表現往往都是較高質素。 別小看開會好像是「例行公事」,或只是「坐埋一齊傾嘢」。首先,對外的話,即是有可能有客戶或有其他工作夥伴,那麼,開會的禮儀,就是…

同老闆食飯,一定要識點菜

Derick最近請了一個新同事返工。每次帶她出去開會,如果有lunch time,他都帶著新同事一起吃飯,除了照顧一下新同事之外,也是為了避免同事在business lunch時不懂點菜而尷尬!藉中午飯,順道「培訓」,同老闆出行,點菜責任往往在「細」的身上,所以要「識做(點),不要亂點!」 另外,Jenny之前的同事,…

素質如何?的士禮儀告訴你

在一個培訓活動中,我要求大家自評自己的禮儀素質。純粹是自己給自己答案,也好作為一個「檢視」。大家都表示很難評。我說,如果用數字評,十分為滿分,那較容易「評」了吧。於是,大家都有點頭緒,好,之後就見大家在填了,有人填六分,有人填八分,甚至九分。沒有人「敢」填十分的。我笑說:「還真夠謙虛的!」 可是,分數,只是給參與者一個…

預約禮儀也是學生的「加分」實習寶貴經驗!

一向都樂意做「公益教學」或「公益講座」。每次收到預約講座邀請,我都很樂意去計劃、排期。不過,有時都會感到「有難度」。 有試過幾次,收到預約,講座或培訓日期,是一年後的事!不得不讚賞對方那麼積極安排,以一年之期,就提出安排,有理由相信他們應該很重視這個講座或培訓。也感恩對方的「看重」這個事項。但是,有時真的因為商業因素,…

男朋友帶見父母⋯⋯女方要懂禮儀.避雷指引

較早前接受了無線電視台節目「流行都市」訪問。訪問話題是「男仔帶女朋友見家長」的回答技巧及禮儀。雖然訪問已過,但意猶未盡,借上次的訪問問題,分享一下女方見男友父母,想有好印象,要留意什麼禮儀,避免「踩地雷」! 問: 女方第一次見男朋友父母, 送禮的禮物要貴重嗎? 選禮物重點在於心思,注意價位不要太高,否則,收禮的父母反而…