Latest
Hot Post

可以不化妝,不可以不畫眉!

早前應好姊妹Verena的邀約,參加beauté by LA MÔD x Ricky Lau 星級化妝師“眉神”Ricky Lau 講解飄眉,化妝心得和示範畫眉。Ricky是鄭秀文、舒淇、鐘楚紅的首席化妝師,因應個人臉型輪廓,設計出最合適的眉型。   活動中,讓我想起平時做培訓工作的時候,常會遇到學員問:返工真的要化妝…

注意個人空間的安全地帶:Don’t Touch

那天,在地鐵站排隊上扶手電梯。有一位看來不肯定是失明還是弱視的年青男子,戴上墨鏡,手持導杖,也是小心翼翼的在等上扶手電梯,他的身後邊有一位穿恤衫西褲的年青人,這時見到他不動聲色的用手扶著「失明」男子的肩膊,試圖導引對方安全地踏上樓梯。但這名失明者卻即時有種「恐慌」的身體反應;相信他是未能有心理準備而突然有人好心扶他幫他…

不要言語虐待人-speak with energy

之前,同一組學員做個測試: 我說:「現在請坐下。」大家都很自然的坐下。你也會這樣反應? 之後,我說:「或許,大家可以站起來。」大家有點你眼望我眼。到底站起來還是原來不動?如果是你呢,你會怎樣反應? 有一次,同一個朋友去餐廳食早餐。因為套餐內含飲品的。侍應問他,要不要橙汁,他說:「隨便」。 侍應沒好氣的說:「我們沒有『隨…

穿對場合・Common sense

行山穿高跟鞋⋯⋯ 做申展運動穿牛仔褲⋯⋯ 入莊嚴的地方穿透視、吊帶、短褲⋯⋯ 以上的情景,我是親眼見的。而且是一直這十年來都見過。第一個感覺是,仍然有人不明白什麼叫場合著裝的配合嗎?我以為大家都會知的事,原來未必。不是要眨低別人,也不是覺得自己特別懂,而是為他們對這方面沒有恰當選擇而自責,我做了十多年的形象培訓工作,先…

從特朗普覲見英女皇⋯⋯禮儀教材

特朗普覲見英女皇,製造了不少關於禮儀題材!例如「行前行先」,「遲到」,「不鞠躬」⋯⋯這些,大家認為不合禮,在特眼中只是自然做他自己。其實我們也真要感恩這些生活實例來讓大家討論、反思禮儀之事。 什麼是禮儀?禮是內心的尊重意涵,儀是外在表現的行為儀式;禮儀本來是將內心的尊重及意涵透過行動表現出來。有禮的內心,行為不表現出來…