Latest
Hot Post

KOL形象・要洗底?!

以前我做公關推廣的時候,常要邀請城中一些key opinion leaders(亦就是近年流行的新興行業”KOL”) 分享經驗、說法、分析,來支援該產品使用的公信程度。當年key opinion leaders 都是有條件的,可能要有社會名氣,或者是專業人士;讓大家從既定的身份來聯想他們的分享不是純賣廣告的;因為身份已…

進退禮儀,懂嗎?做得到嗎?

Eric在外國的大學畢業後,回來就在家族經營的餐廳中,由最低的職位做起,包括洗廁所。Eric是少有願意放下身段的年青人,令人欣賞!雖然開始的時候,他有點不情不願,不過經父母一輪分析及勸告,才終於鼓起勇氣做個「卧虎藏龍」,也沒有人知道他是太子爺的身份。 Eric好不容易做了三個月。體會良多!至少多了份基層工作的同理心!也…

有些人公眾禮儀雖然不妥,卻是考驗旁人的個人素質的時候

朋友Linda傳來一張圖片。是一位年青男士,坐在地鐵的優先座(priority seat),還手持紙包飲品在飲用。她在現場,親眼見到這年青人(她心中已覺得這年青人既不應坐在priority seat,也不應在車廂內飲飲料),後來,有一位孕婦進入車廂站在他的旁邊,坐在年青人對面的Linda以普通話提示這位年青人應該讓座予…

有些人著成咁返工,你會點?

Elaine說要為公司做一場形象培訓,原因是有些同事的著裝真是「離晒譜」!根本不是職場應有的著裝,女的,穿著無袖裙,本來無袖已經是不恰當,它的裙背後還要是deep V,大家可以清楚看到她的黑色bra帶。她以為自己去約會?還是行shopping mall?到年紀稍大的女士,有人穿著由到腳的crochet套裝,雖然今年潮流…

可以不化妝,不可以不畫眉!

早前應好姊妹Verena的邀約,參加beauté by LA MÔD x Ricky Lau 星級化妝師“眉神”Ricky Lau 講解飄眉,化妝心得和示範畫眉。Ricky是鄭秀文、舒淇、鐘楚紅的首席化妝師,因應個人臉型輪廓,設計出最合適的眉型。   活動中,讓我想起平時做培訓工作的時候,常會遇到學員問:返工真的要化妝…