Latest
Hot Post

「我是趙小姐」⋯⋯自我稱呼有什麼禮儀,懂多少?

有好幾位客戶朋友都提出,現在很多人打電話去公司,開口直接說了一大堆話,完全不表示身份的。擘頭第一句:「我想問你們有沒有⋯⋯」,或者「我想問下你地係米做XXX,想問你地既報價⋯⋯」。打電話來的人,姓什名誰?你是哪位?還有,對方只有自己講,問都不問聽電話的人是誰(姓名)的,大有人在! Sandra曾經接過一個電話,對方說了…

旗袍與舉止優雅配搭是「套餐」⋯⋯?

課堂上,有學員問,為什麼有些人都是穿同一款的西裝,一個看來特別帥氣,一個就總是笨笨的? 當然,衣服適體是首要,更重要是演繹的人的行為舉止,亦是我在課堂常強調的行儀姿態! 最近又是選美開鑼的時候。就由這個說起。香港小姐選舉這個在香港已經有「四十多歲」的項目,雖然矚目性不比從前,但最長久不變的是當中仍然必有的兩項服裝環節:…

手機短訊,看不看,由你控制!

有人形容「can’t live without mobile!」 看似荒謬,但現在手機做錢包了!所以這句話一點都不奇怪!有朋友試過遺漏了手機(在餐廳),整天像「廢了武功」一樣! 不少人日日用手機陪食早餐、用手機送飯、WhatsApp、WeChat、LINE、FB….聯系、查找資料、臨瞓前、半夜去廁所都要check 短訊…

面試貼士⋯十個不錄用的理由,別犯!

最近向年青人講課,提供面試前要知要準備的「貼士」。 講到面試貼士,一直以來,很多人慣常把焦點放在如何準備,都是放在自己身上,從自己來想。我今次反過來先問參與者,講參與者按以下十個問題來答,從答案中再作總覽,看看大家答得到什麼。 首先問大家: 你覺得自己能力強在哪裡? 你有舖排過如何介紹自己嗎? 面試想取得好印象,你要做…

「分手總要在旅程」⋯小心旅遊禮儀事⋯

Doris與好姊妹第一次出門旅遊,可惜去到一半就「面左左」,之後仲各有各,好不容易「捱」到返香港⋯⋯ Jannifer同一班好朋友去旅行,本來同一位好姊妹同房,去到最後一晚,都要求導遊要換roomate! 就是「忍無可忍」⋯⋯ Kennis 也是曾經與好同學結伴外遊,但是回來後就一直不相往來⋯⋯ 以上例子,一點都不稀奇…