Latest
Hot Post

城市形象有幾先進?人文素質有幾高?從環保可見⋯⋯

最近去上海,樂見當地的市容形象,又來一個大升呢! 話說幾年前去上海,已見當地不少企業在執行環保生活訊息。今次去上海,發現他們的環保力量愈來愈強。 話說上海市最近更加強住宅的垃圾分類,屬強制執行,而且分類更仔細認真!除了分別為乾、濕,更有分有害性及可回收性。韓國、台灣、日本都在環保執行上有不錯的成績,所以市容特別乾淨。今…

藉母親節,陪伴母親是最佳節目,打造健康美形象是最甜禮物!

可以說,天天都是母親節!不過,既然有一年一度的母親節,有些「活動」是不能省的!人人都表態,你不表態?媽媽口說「無所謂」,心中呢?不想她有「酸溜溜」的醋味,作為仔女的,真的要「識做」!平時母親已經有好多身份,其中一個應該是「一家之煮」!無論是否她親自動手或helper負責煮,相信都是媽媽「拍板」做「主」的,有時為了構思每…

台中花博與城市形象

趁著台中花博尾聲,盡點人事去「快閃」!也看看台中這個城市形象,著實比台北及高雄都多點藝術氣息的,有機會還是來「閃一下」。 來花博,多少還因為花博花了不少人力心思和物力。於是抱著一份學習心、欣賞心、讚美心、感恩心,能力做到的,都會去欣賞支持,欣賞別人做過的一切,感恩一切不是「必然給你」的、不是「順理成章」的;讚美大家的付…

Street Fashion….帶來的啟思

剛剛在另一個網站分享了當年我做時尚圈編輯的轉變,就是同street fashion有關。意猶未盡,還是要分享一個重點。 話說我以前做雜誌傳媒的時候,已經要搜羅不少大大小小時裝周的street fashion圖片,包括米蘭巴黎紐約倫敦東京比利時等地方;那時未有現在internet那麼方便,足不出戶可以即時看到過千過萬或更…

Wrap Dress 的性價比超高

在一個培訓工作坊,有學員問:應該買什麼樣的裙又可以返工,又可以去dating, 有時肥了也可以穿,挑哪個款式最合適? 想「一裙走天下」?!得,有的!其實,這問題也帶出一個提示給大家,就是每個女性,無論高矮肥瘦、無論增磅減磅、無論身材如何,甚至懷孕初期;無論年紀,甚至可以fit for occasions,還有比較「lo…