Latest
Hot Post

你選對衣服線條嗎?

之前有朋友Vera過來我的工作室,本想借一件衣服去著。本來看中了,但是挑了之後試上身,卻覺得「不對眼」,但她就是說不出原因⋯⋯ 早前帶著一位客戶Selina去挑衣服。她選了好幾件後全拿去試身;有些,穿了上身總覺得不對勁,她自己又是說不出原因;有些,穿了之後,感覺不錯,縱使碼數是大了點,但看得出衣服的線條輪廊是適合的。只…

這樣的生活形象環境令心情都好點⋯⋯

香港人是什麼形象?外國來的朋友都說香港人人生活好急促,說話好快但聲音好「掘」,街上的人無笑容,態度也不溫柔;其實,有些人會溫柔,也溫和,有些人好有禮貌,有些人有好笑容,但是,多數是你「識左」之後才展現。不認識的話,在街上見到的話,就是比較冷冰的。所以,很多人喜歡去日本,去泰國,去台灣。一來不遠,二來不貴,三來,普遍見到…

職裝形象⋯⋯需要正規嗎?

Eva工作了一段時間,也是提早式退休了一段時間。最近重新出發,做了個新鮮人!找了一份工作,剛上班,經常「踩地雷」。 作為新人,總可能對人事都未清楚;所以,與同事的想法或做事方法都有距離。話說有一天她穿了半正規的職裝上班,有一位比她上級的同事給她一個「眼神」,然後說:「嘩,使唔使著成咁!」言下之意,這位較高級的同事覺得E…

商務餐點禮儀軟技巧

Janice 之前參加商務午餐,招待外國來的賓客,老闆吩咐她點菜,結果吃飯的時候非常尷尬。原因?因為Janice以為自己學過西餐禮儀,應該不是問題;又以為自己由細到大都吃中餐,這方面的禮儀不用學都識。結果就弄出大頭佛!一來點了太多菜,可能為體面而點,但可惜不懂拿捏分寸;二來有客戶有食物敏感 而她事前沒有問一下,三來不夠…

為食物做 Styling更添生活樂趣

以前在美國紐約學Fashion Styling,就認識了修學Food Styling的導師及朋友,對食物的Styling,即是食物賣相及周邊配套的presentation都好有興趣!及後再修讀Image Consultant,先做好對「人」的工作,「身痕」的時候,才涉獵其他,像之前做過不同的空間形象,最近又「身痕」,於…