15th January, 2011
Edit

沒有飲品掉下來的自動販賣機

近來替綠色設計師朋友Benny Lau*(他是去年和我一同合作製作「2010樂活日誌」的設計師)穿針引線介紹了一位從事織補車工的環保朋友— 林太(衣醫店)** 共同創作了這件有意義的作品,作為一項大型創意藝術探索計劃—藝綻公園www.artaliveatpark.hk的展品。

此項有趣的展品是把一台二手汽水機經改裝後,由買賣機器變成環保組織長春社的捐款機。原本擺放飲品的燈箱,改放膠樽的殘骸。原先展示飲料樣本的地方,則改為介紹樹林消失的情況。

 

請大家路經九龍公園,不妨到來支持支持,看看這件怪異的改裝自動販賣機所帶出愛護環境的信息,並不忘以八達通捐款給長春社***,體驗一下「嘟」了八達通竟然沒有飲品跌下,反而獲得對環境付出的欣慰,你將與大自然的距離更加拉近,皆因你發現你正慢慢展開綠色新一年! 留意展覽期至二月尾。

 

林麗珊

llsbetty@yahoo.com.hk

14-1-2011

 

Benny Lau (劉紹增)初為平面設計師,其後再鑽研其他不同範疇的設計,所設計的產品及藝術品均獲國際讚揚,品牌於香港、日本及歐洲各地有售。他的插畫作品被香港及中國刊物刊載,2000年更獲香港郵政邀請設計郵票。他亦積極提倡能融入社會的創作項目,並進行有機耕種,於坪洲設立首個有機農場。曾創作一些與社會共融有關的小型街頭運動,帶動市民關心社會有需要人士。近年專注可持續設計的研究範疇,現於明報周刊撰寫有關社會改革的文章,曾於香港藝術學院、城市大學和理工大學任教,現於浸會大學任教綠色設計及設計與社區科目。有關他的其他作品,請瀏覽www.creativecafe.hk或重溫本人主持uonlive網上電台綠色節目『綠活蹺蹺板』15/1/2011『設計與人』。http://hk.myblog.yahoo.com/llsbetty/article?mid=108&prev=873&next=834

 

** 織補行業在本土幾乎絕跡,林太是香港寥寥可數的織補大師,她珍惜生活上每一件物件,如你有受傷破爛的衣物,針織或梭織均可,不妨請『衣醫店』的林太醫治http://hk.myblog.yahoo.com/yeyedim/

 

***了解長春社的綠色項目除了瀏覽長春社網站http://www.cahk.org.hk/,亦可重溫本人主持uonlive網上電台綠色節目『綠活蹺蹺板』11/12/10『香港環保團體- 長春社的工作』。http://hk.myblog.yahoo.com/llsbetty/article?mid=108&prev=873&next=834


Comments