Latest
Hot Post

尋回節日的意義

尋回節日的意義 近年患上節日恐懼症,一些所謂「普天同慶」的日子都戰戰兢兢的渡過,如幸運地碰上到外地的義工活動,都樂意帶着孩子一起逃避這些被商品化的節日。眼看每逢大小假日臨近,港人以慶祝為借口,跟隨廣告雜誌等宣傳資訊,到特定食肆大吃大喝,爭相購買節日指定潮流新產品,以滿足其消費慾,或想盡辦法到任何場所消費,甚至到外地參加…

沒有飲品掉下來的自動販賣機

近來替綠色設計師朋友Benny Lau*(他是去年和我一同合作製作「2010樂活日誌」的設計師)穿針引線介紹了一位從事織補車工的環保朋友— 林太(衣醫店)** 共同創作了這件有意義的作品,作為一項大型創意藝術探索計劃—藝綻公園www.artaliveatpark.hk的展品。 此項有趣的展品是把…

土房子<一起上學去>山區兒童上學體驗分享

土房子<一起上學去>山區兒童上學體驗分享 林麗珊 Fri 17/12/2010 11:34pm 去年聖誕,我和六個家庭曾自組成團到廣西山區學校作交流及體驗(詳情可探訪我的個人網誌http://hk.myblog.yahoo.com/llsbetty/article?mid=370記錄了當時的感受,那次帶回來的大薯苗在我…

寫在前面的綠色旅程

身邊的朋友對我說﹕「相對一般香港人,你的生活確很另類。你不到超市購買必需品,不喜逛街shopping,不願花寶貴時間打牌、唱卡拉ok。孩子嬰兒期還用尿布,平時不讓他們吃垃圾食物,遇上小孩生病,總喜歡充當見習醫生,一邊翻閱書本,一邊用盡各類自然療法替他們舒緩不適,目的就是避免看西醫、吃西藥,破壞身體的免疫系統。閒時會跟媽…