31st January, 2018
Edit

六道法式味道

懂得來LA PAROLE , 是中環OL 朋友介紹的。起初以為社企餐廳通常是CAFE 為較小型的食堂, 想不到這兒不但有正宗法菜品嘗, 而且亦很有質素。

餐廳內裝修得傳統貴氣, 很難令人想像到晚餐的價錢是」合理的親民價」

每位四百多就能享受一個FULL SET 六道菜的法國菜, 加上情調又坐得舒服的環境, 其實不算貴了。

很快我們就選了晚餐的MAIN COURSE, 法式亦隨後送上。

藍內的兩款餐包看起來都很美味, 而附上的三款醬更是驚喜。

先說核桃提子脆皮麥包口感十足, 每口都咬到核桃或提子, 餡料十足, 同時充滿着麥香, RAW 得來不會DRY。而法包亦烤得外脆內軟, 加上蕃茄蒜蓉醬, 或是橄欖油都美味, 味道就如香草番茄包般濃香, 令滋味加分。好吃得有點想多點一藍包呢~


STARER 是北海道帶子二重奏, 帶點法日FUSION 

帶子刺身本身很鮮甜, 伴上了魚子醬就添了層次, 魚子醬的味道頗搶, 好像有少少蓋過了帶子的清甜。而海鹽香煎帶子則保持肉質嫩滑, 把海鮮味鎖住, 外香內軟, 更為欣賞。


身邊那位選了香煎鵝肝併新鮮無花果作前菜, 鵝肝甘香豐腴, 仍保持口感細滑, 不會一股」內臟味」, 煎得十分香口, 吃完一點不會覺得過油。加上了新鮮無花果, 平衡口感, 不油不膩, 很好的配搭。


我們以為蟹肉露荀意大利飯就真是有米飯的, 但原來這兒用上露荀粒代替意大利飯, 減去澱粉質, 更為清爽。

蟹肉不是新鮮的, 所以少了點海鮮甜度; 不過新鮮露荀粒又很清甜可口, 調味不會過咸而剛剛好, 挽回不少分數。


龍蝦湯又熱又香, 每口不但飲到濃濃的龍蝦味, 或有點肉香, 味道豐富。而且做得十分濃滑, 不覺有些許微粒, 加上碗中的龍蝦肉仍是彈牙鮮甜, 是個高質素的龍蝦湯。

用以清新口腔的間場香橙雪葩, 用上新鮮橙肉, 酸酸甜甜, 十分醒胃, 正! 如果可以在夏季作甜品也不錯。


香煎銀雪魚伴蕃茄香蒜奶油汁的份量不算少, 調味也很好。魚皮煎得香脆, 魚肉口感爽滑, 不會一叉即散。加上銀雪魚本身多帶魚油香,濃濃的鮮茄醬就更能提昇味道。

香焗龍蝦配芝士忌廉汁及北海道帶子火雞卷配雞雜汁亦為我帶來驚喜。

焗龍蝦的令整件龍蝦味道更濃, 爽彈又啖啖肉的吃不用剝殼特別覺得好吃。

火雞卷的火雞肉竟然十分嫩滑, 完全不像聖誕節中的鞋口火雞。而雞雜汁則令雞肉增多了雞肉的濃香, 又是令一款感覺。

最後送上紅桑莓蛋糕配espresso 雪糕, 細細件酸甜的紅桑莓蛋糕令人吃完也不會有罪惡感, 不會太甜。而那球咖啡味的雪糕就是畫龍點睛, 濃香度十足, 一定不能錯過。

這一餐無論食物味道和服務都很滿意, 不過法國餐始終都是較為精緻, 女生吃這六道菜剛好, 但男生可能就未必夠飽了。

有興趣可以LIKE 我的FACEBOOK分享大家美與樂: http://www.facebook.com/silliykittlyand
或EMAIL 聯絡: kittycyw210@gmail.com

多謝收看~


Comments