8th November, 2017
Edit

情調慶生飯

為了與身邊那位慶生, 雖然沒有太多心思的我也做了點功課, 找了這間座落在大坑頗多好評的西餐廳吃生日飯。

 

這間大坑BAR & STEAKHOUSE 的小店, 內裏的燈光較暗, 地方也不算大, 頗有情調, 很適合情侶談心, 因為早訂位的關係, 我們坐了近窗的位置, 可以望望街景也是不錯的。

這晚我們的肚餓程度是中等, 所以點了中間DELUX 三個COURSE 的SET DINNER。

 

先送上來的蒜茸飽金黃飽滿, 散發出牛油蒜香, 很誘人呢~

果然焗得外脆內軟, 片片都塗滿牛油蒜茸, 咸香適中, 絶對能媲美高級麵包店的出品。

通常二人餐都會是一樣的餐湯, 但這兒是野菌湯和龍蝦湯各一客。

我的野菌湯十分CREAMY, 呷一啖滿是菌香。忌廉的濃滑加上香草的提味, 令整個湯味道立體起來, 雜菌同時不會被其他材料蓋住, 是個很高質素的西湯。

生日那位喝的龍蝦湯味道更香濃, 每口都有海鮮味和厚重感。先以龍蝦殼烤焗後再煲出味作湯底, 加入大量番茄洋蒽及蝦膏, 令味道更豐富, 同時亦看到有不少蝦油在湯上, 熱辣辣的一碗在秋冬飲特別滋味。

他們的自家製炸蟹餅也很有質素, 饀料十足。打開脆皮後是滿滿的蟹肉碎, 調味後帶點微辣就更為惹味。這個GRAB CAKE 很難得是咬下去不會一口粉, 是真正一啖啖的蟹肉, 吃到一絲絲的質感。

凱撒沙律的賣相也很精美, 那些羅馬生菜十分新鮮, 咬下去的聲音十分清脆。而DRESSING 也是自家調製, 不會過酸或濃。當然芝士和烟肉乾則吃了畫龍點睛的作用, 令口感和味道也更豐富。

主菜是14OZ 的美國PRIME GRADE 肉眼, 2人開心SHARE 其實已很足夠。

想不到牛扒還帶來一隻小牛(那裝飾的薄脆), 加了點點可愛。

5成的肉眼真是非常美味!! 廚師掌握火候很好, 肉質可以保持相當嫩滑, 不會過火, 輕烤兩邊便能鎖住肉汁。肉眼本身較淋, 油脂分佈亦較平均, 所以整塊我都覺得肥瘦適中, 可以每口都嘆到美國頂級牛肉香。

SIDE DISH 我們揀了洋蒽圈, 洋蒽肉十分厚, 能嚐到甜甜的洋蒽汁, 但個脆漿就好像缺少點調味, 較為淡口和淋身了。

生日飯當然有生日蛋糕, 我們加了一客心太軟。

這個甜品不算太甜, 帶着濃濃的朱古力香。不過就是它的溫度有點怪, 不溫不熱,因此亦不太有流心的效果, 坦白說唯一對甜品有少少失望。

幸好生日那位對這晚的安排也算滿意, 吃過飽飯後兩人再到維園散步, 享受一下秋天的涼風。


Comments