20th February, 2011
Edit

豪華自在的 Thanksgiving Nite!!

雖然thanksgiving 過了很久, 不過很想分享下每年我將會怎樣過:

Thanksgiving, 不是永遠只會吃火雞這麼單調。

 

我現在每年的Thanksgiving 都很快活!

 

大家也知我是一名牛魔女

昨晚去了一個一年一度的盛會,不得不提,太好玩了!!

由美國肉類出口協會及US Department of Agriculture主辦的the Great American Thanksgiving BBQ 2010,今年於九龍木球會盛大舉行,自從上年得到他們的邀請,他們每年都請我來了。

甚麼是熱切期待?大家看見我的樣子便知道!我期待了好幾天了!吃靚牛肉現在都是很昂貴的事,何況是吃上等牛肉,還有不同的部位不同的烹調方法呢?

今年的主題是﹣Texas Treat,當然牛肉大部份來自那裡了!

今次參予的餐廳及餐飲贊助多達50多間,而當晚有甚麼吃呢?太多太多了。

經過上年的戰績,我是有攻略的!

我會先跑去吃日本菜﹣由En Japanese Dining Bar 主理。

上年的生牛肉壽司,一吃難忘。將燒得外面焦香的牛柳切片,內面透出泛泛粉紅色,上面放了一點柚子漬,塗上特製甜醬油,一入口便停不了。還有那兒的chabu chabu 熱燙燙的也很好吃…..唯一可惜的是,今年他們的牛肉壽司沒有柚子漬,吃下時沒有當中的清新,感覺比上年略為遜色。

梨花園的烹調方法保持一貫水準,烤後的肉很香很鬆,當然少不了他們的地道Kimchi及炒粉絲。

Prime Steak House的炭燒西蘭,選用了是American Foods Group Server’s High Choice Grade的牛柳,加上他們自製的燒汁,又軟又腍又香,真是回味。

Texan BBQ Smoker & Wood Fired BBQ Grill所準備的Super Prime Rib Eye, Short Ribs 還有他們肥美的Alaska King Salmon 及White Salmon, Alsaka King Salmon本身已是大有來頭的了!肉質肥美及鮮甜,誰知今次連白肉的三文魚也有,還要是野生的,真的很少機會吃到。

特別想一提USA Artisan Cheese-Saison Food Service提供美味的Cheese. 最愛是其中的“Creamy Gorg” 樣子似藍芝士,最好吃的是他們配以Fresh Walnut Artisanal Preserves,即是糖漬的合桃,以糖漿浸至黑色,切開一片片,像黑橄欖片般,但味道果香蜜味,與帶濃鹹的cheese及克力架齊吃,他們就這樣夾Key了!就這樣我吃了4-5片。

CitySuper的Culture Club做的牛肉也很特別罷!大廚Charmaine 及她們的團隊做的Beef Tenderloin Cappaccio, 將牛柳表面煎香,內面牛肉是3成熟,切成薄片後再用刀略拍平,令牛肉更鬆軟嫩滑,再塗上一些用芥末籽、蜜糖、醬油等做的風味醬汁,灑滿蔥花及芝麻,是Fushion的獨特美味。

其實還有很多其他美食。新鮮的的生蠔Penn Cove and Otter Cove, 充滿新鮮的海水味。還有Island Oasis的Margarita 及Fruit shakes,我飲了5-6杯!

 

當中我們帶上大會提供的牛仔帽及領巾,在一大片草原上開餐,檯上擺滿了我最愛的Tabasco, 還要甚麼味也有,還有Liveband奏樂,真是很American feel。很多來賓都會企在草地上,飲著不同的美酒,又或者邊行邊吃。我當然也是,吃飽了散步,隨手又拿起點新菜式試試,口渴是拿起果汁、水果或雪糕,吃完肉吃甜,吃完甜再吃肉,不知多快活,真是很享受當中的氣氛和自在由自在吃的感覺!

 

Thanksgiving, thanksgiving! 我完全明白當中的Give原來可以這樣奔快開懷,當然我也心存感激的全部“接收”了!他們的“Give”, 我“Thanks and Take”,下年再見!


Comments