21st December, 2010
Edit

追求的牛肉味- Tango!

 

上星期在一間新開張名叫Tango專吃阿根廷牛肉的排房晚膳。

要和大家分享下,因為阿根廷菜在香港難得一吃,當然要用心嚐一下。

我是一個牛魔王,甚麼牛也好。

知道他們的牛肉都是最頂級的﹣其牛肉來自全球最著名的牧場潘帕斯草原。大部份來自故鄉阿根廷,也有澳洲牛肉讓客人多點選擇。

不過既然來到這裡,我當然要吃他們的本土牛肉罷!

 

我吃了兩種:他們的牛柳和肉眼。

不得了!最愛這種牛肉的味!

你看了一定罵我,何等這不專業的形容會在我的文章出現。

且慢,且慢!愛牛者一定明白,每種國家的牛肉有其獨特的味道。美國的有其濃香,澳洲的酥香一點,日本的吃其軟腍及脂肪香,中國本地的對我而言有點鮮腥味….

而這裡的……是我追求的肉味!

濃香之中帶甜。

很好很好。先來個牛柳,很腍的,沒有肥但肉質細緻,較有嚼感。

急不及待,吃完牛柳再吃肉眼!!

Oh My God!!! 太完美了!眼睛也發亮了。

肉質很腍滑,中間帶點很適中的脂肪,肉的面表面燒得很焦香,切開中心是悅目的粉紅色,肉嫩滑得來仍有質感,還要很juicy!!

他們責怪我這樣的誇張,不過見我如此興奮的樣子也不輸蝕齊來吃一口。

“嘩!”的一聲後!他們都明白了!

一定要來吃個Ribeye,多人吃的話可搭另一款。我下次會吃Rump或Black Angus!

 

還有很喜歡他們的血腸,有點像我們的膶腸,肥及肉分佈得宜,口感煙韌,這個我認為也是必點的!

Empanadas,是他們地道的炸角仔,我愛sweet corn and black Olive。

最後當然少不了甜點,我叫了Leche Flan,其實是Custard 伴與他們的自製的濃厚Caramel, 一吃如此濃厚,一定是用煉奶慢火加入厚忌廉煮成的,我當然說對了!

還有Don Pedro 合桃軟雪糕,最愛是最後下了Whisky!

大廚當天走了幾趟過來很緊張我對他們牛肉的評價。這位土生土長阿根廷大廚,當然懂得怎樣將自己國家的味道帶給香港帶給我,那晚的菜式,他也為我安排得如此周到,我怎會不喜歡呢?

 

不要以為價錢很貴!其實真的很抵吃。

相信我罷!如此高質素的牛肉,還有這麼舒適的環境及格調。如果在外買一塊如此高級的Raw Meat回家煮,不計煮的時間、成本、技巧,單單零售價也不止了!


Comments