2nd November, 2010
Edit

每個女人心中都有一個Mr. BIG

之前一直沒有怎麼迷SEX & THE CITY, 雖然播了多年,但都沒怎麼認真看過,可能當時未夠成熟去欣賞,現在人大了,經歷過的感情多了,現在從HBO看重播,越看越有味道,越看越有意思 。

當中說到三十以上的職業女性尤其到肉,她們事業獨立、寂寞、有訴求也有fantasy。劇中女主角Carrie和她的Mr Big的關係,很真很寫實。

重點不是Mr Big如何有錢有地位…..也不是女主角每集有幾多靚衫靚鞋,而是每當這個Mr Big的出現,Carrie會因之而不受控制、波動甚至是完全失控的情緒。

一個Mr Big,他的一言一語,他的一舉一動,他的喜與悲,都好像跟Carrie連在一起似的。他明知自己令她的生活泛起漣漪,明知她為自己七上八落,明知她最想被自己爭取回來、很想被愛。卻偏偏,他總是若即若離,他需要她的時候要她立刻出現,他需要安慰時要她緊陪左右,甚至會要求她與自己共度春宵……他不想說愛她,也不會要她跟自己在一起,沒有promises,沒有commitments。他樂得自在,不需要付出,不想付責任,要何時闖進她的世界就闖進去,要出現即出現,要消失就消失。這是甚麼的關係呢?對他有期待嗎?最後他只會說,“we are friends”
怎麼不會失控,怎麼不會波動,可是,即使明知自己會collapse,但亦然像盲頭烏蠅般撞過去,就算朋友們好言相勸,擔心又憤怒,但當局人的頭仍然會栽進去。

這可能叫冤孽、又或者叫前世欠了他,但是女人是情感的動物,每當一不小心讓一個男人闖進心房,那他會永遠地住在裡面!就算你是一個撇脫的人,放棄了他,不再見他,甚至憎恨他,可是在內心深深處,想起他的就算只是一點點,你的心仍然會為他跳動。

感情這東西很玄妙,我相信,每個女人心中都有一個Mr. Big。即使已擁有一段美好的愛情,但當Mr Big出現時,便總是不能自控地失神。劇中的Carrie和Mr Big有情人終成眷屬,但現實生活中卻未必人人能有happy ending,甚至乎還會有許多缺憾。但無論如何,這個Mr Big,永遠牽動著你的愛情線和生命線。

你的Mr Big 是怎樣的?
我的Mr Big? 他一點也沒有劇中的Mr Big般是一個大人物,事業有成又帥又成熟兼有錢,他除了帥卻甚麼也不是!但如Carrie一樣,我仍然會為他失神,偶而想起他會心跳加速……我已經拒絕再見他了,但是一聽到他的消息,我內心總不禁悸動。

我仍然記得,我們多年後重遇,我的內心變得很輕很輕,如羽毛般飛得很遠很遠,將我帶回從前般……
就這樣,我寫了一個甜品來形容我們小時候的愛情,刊登在我的專欄內送給他。
藉此與你們分享一下,看到以下的文字,你們就發覺我當時還充滿了兒時的憧憬!哈哈!

Strawberry Oat Cream
令人陶醉的Puppy Love Cream
甜蜜中帶點酸,陶醉卻又驚心
動人的顏色、誘人的香味、
微微的酒香……叫人心醉
讓那溫柔送入唇邊,
濃情蜜意,一下子湧上心頭,
彷彿瞬間回到初戀之時

材料:
甜忌廉 100-150毫升
士多啤梨 4-5粒
即食燕麥 2-3湯匙
2湯匙
Rum 酒 2-3湯匙

做法:

  1. 將燕麥放在乾鑊上烘香,備用。
  2. 士多啤梨切粒,備用。
  3. 甜忌廉用拂蛋器拂至企身,下Rum酒及糖打勻。
  4. 最後加入燕麥及士多啤梨粒,即可食用。

 


Comments