31st January, 2019
Edit

皮利翁 另類希臘風情

皮利翁(Pelion)又名Pilion,是在希臘中部的一座小小半島。由於擁有優越的地理位置,因此在希臘當地頗負盛名,無論何時皆有絡繹不絕的遊客前來觀看。此外,皮利翁也是希臘神話中具有人頭馬身的半人半馬山杜爾(Centaur)的故鄉,走進城中,隨時隨地都可以欣賞到非常獨特的雕像和建築,令人眼界大開。

一層一層的純白色房子就是這樣依山而建。(圖片來源https://bit.ly/2WxznVx)

半人馬神話令人著迷
皮利翁擁有大大小小的村莊多達二、三十個,是希臘人的旅遊勝地。它與其他希臘小鎮一樣,流傳着不少動人的希臘神話。當然最令人津津樂道的必然是有關於那個聰明而有點怪異的半人半馬山杜爾。傳說兩位巨人試圖將皮利翁山疊於另一座奧薩山(Ossa)上,目的是將奥林匹斯山上的這兩座山峰高聳入雲,直達諸神所在的天國。但可惜他們未攀登上已被阿波羅神殺掉了,但皮利翁依然是他們的故鄉。走進城鎮中的大小街巷,依然可見到不少商店販賣其繪畫和小型雕像。

半人馬的神話傳遍整個皮利翁,其銅像飾品隨處可見。(圖片來源https://bit.ly/2HEj7yA)

皮利翁沿岸還有很多隱秘沙灘,彷如私人沙灘般寧靜。(圖片來源https://bit.ly/2WsyptX)

樸實民風夠吸引
隱藏在山叢中的皮利翁,以擁有希臘傳統的住宅而聞名。雖然同是希臘小城鎮,但這與旅遊熱門地聖托里尼島的藍白小屋截然不同。時至今天,皮利翁這兒的小房子依然保留著18世紀的面貌,而且還被列為保護文物;即使想起座新的房子,也規定了必須按照傳統老式房屋的樣式修建。屋身是石砌並刷上純白色,再搭配深褐色木窗或陽台,充滿著田園風味,與當地的純樸民風非常配合。此外,要欣賞皮利翁和周邊的景色,就一定要嘗一趟當地最有名的百年蒸汽火車,火車一路穿越樹林與山洞,行經羅馬時代的拱橋,蔚藍的希臘海岸線始終在窗外伴隨,肯定令你留下一個會難忘的旅程。

皮利翁的房子很有自家特色,與其他希臘小鎮感覺截然不同。(圖片來源https://bit.ly/2BbAHVf)

來到皮利翁這兒,一定要嘗一嘗這架可愛的蒸汽火車觀光,真的是一場很難忘的經歷來的。(圖片來源https://bit.ly/2Wvy3m4)

珍藏民間畫家的作品
皮利翁的山泉以純凈、甘美聞名,在廣場旁有一個噴泉水池,你還可以將山泉裝盛回家,直接當飲用水,感受一下那啖泉水的清涼怡人。這座中心廣場又被稱為塞奥菲洛斯廣場,而廣場上有一間精致而且充滿藝術品味的咖啡館,這間咖啡館特別之處並不在於其美味的咖啡,而是內藏一幅由當地民間藝術畫家塞奧菲洛斯的壁畫。這幅壁畫描繪着居民們開心地慶祝節慶活動場面。可惜每他的命運也與其他畫家一樣,都是死後才被認同,因此留在世上的畫作極少,這一幅作品算是難能可貴的了哩!

廣場很寂靜,是遊客休憩的最佳地方,中間那座便是能渴的噴泉。(圖片來源https://bit.ly/2GbpBCO)

這兒所有建築物以白色為主,予人很乾淨舒適的感覺。(圖片來源https://bit.ly/2BbAHVf)

皮利翁是一個著名的旅遊盛地,自然有充滿自家特色的當地精品及美食用作招徠遊客哩!(圖片來源https://bit.ly/2GbpBCO)


Comments