28th June, 2017
Edit

西班牙錫切斯 與眾不同的另類藝術

西班牙錫切斯(Sitges)被稱為“藝術之城”。能夠擁有這個美譽殊不簡單。這兒除了擁有優美風景和溫和氣候外,它還擁有無數大大小小獨特的沙灘。除此之外,錫切斯還聚集了不少藝術家,是他們找尋創作靈感的地方。當然更吸引的,這兒還是一班志同道合的同性戀天堂。

錫切斯擁有17個優美海灘,也是吸引不少遊客前來的原因之一。

同性戀者的天堂
錫切斯位於地中海沿岸,由Garraf’s Park山脈包裹其中,是南歐最受歡迎的度假勝地之一。這兒擁有溫和的氣候,每年平均300天的陽光,形成它的獨特的天然環境,也造就了錫切斯享有與別不同的17個美麗海灘。每年夏天,整個長達44公里平方呎的海彎,便化身成為如添上顏色的色太陽傘和折壘躺椅,讓來自世界各地的泳客和遊客,令海灘頓時變成了最愉快的度假天堂。這兒除了適合闔家歡的海灘外,走到沿海最南端,這兒還聚集了一班身材健碩又英俊的男同志天體海灘,不管他們的性取向如何,實在為炎熱的夏日帶來最透心涼消暑良方。據悉,男同志派對為錫切斯帶來旅遊經濟效益,而錫切斯也成為了西班牙同性戀最熱鬧的聚集地之一。

漫步於海灘上,十分寫意休閒哩!

錫切斯是同性戀者的天堂,偏僻之處還有專為他們而設的私人海灘。

居民們全是藝術家
錫切斯一直被稱為一個擁有極具文化價值的城市,這要歸功於它擁有一班藝術家。例如著名西班牙現代派畫畫家的聖地亞哥·盧西尼奥爾(Santiago Rusiñol),曾在這兒居住過,藉著他的知名度,他的故居已改建成卡鳥-菲特拉美術館(Museu Cau Ferrat),收藏着他與他的好朋友畢加索的精彩作品,非常值得大家進內參觀。而走進鎮內,還有經典的藝術建策和佈滿棕櫚樹的海濱長廊,隨處可見到那些雕塑得維肖維妙的雕塑像,每一處總是洋溢於空氣中的藝術氣息。而島上的居民們更加是出色的藝術家,在他們的魔術手幻化下,家家戶戶的陽台上都佈置得十分雅致,就像他們正在上演一場爭豔鬥麗的比賽似的,令人不禁一看再看。

漫步於街頭充滿著藝術氛圍,你看隨處都是精致的雕塑像哩!

漆上了粉紅色的教堂,華麗少了,但感覺浪漫,甚討人歡心。

像玫瑰一樣紅的教堂
錫切斯除了海灘浴場外,走到海灘確實還有不少景點值得欣賞。這兒,擁有四座博物館、高聳的17世紀教堂和致力於發展藝術和文物的電影院。這座電影院,每年十月都會舉辦國際電影節,不少國際明星都是雲集於此,非常熱鬧。位於錫切斯的海邊,在沿海邊緣矗立了一座玫瑰紅色百年教堂-“La Punta”或“The Tip”。它建於十七世紀,是一座混合了巴洛克和文藝復興風格的建築。據悉,這座被稱為錫切斯海濱療養院的教堂,是由第一任鎮長留下來的。教堂就像是[萬綠叢中一點紅]般燦爛地在海邊盛放,在一系列迷白色房子脫穎而出,寧靜的教堂像是牽連著綿延好幾公里的海岸線,讓人不由得多留片刻,享受這一瞬間的寧靜美,實在是賞心悅目的事情哩!

很喜歡鑽進這些小巷中,真的充滿了西班牙氛圍。

畫家就找不到了,卻找到兩個充滿藝術味的畫家雕塑。

噢!這究竟是畫定現實呢?錫切斯的每一座建築都非常美麗。

走入卡鳥-菲特拉美術館,絕對令人眼界大開和獲益良多的博物館。


Comments